Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.06.2019, 07:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Январь » 1 » Государственная служба российского… стукачества
12:31
Государственная служба российского… стукачества
За добрые дела на том свете Бог воздаст, а за злые — на этом расплата
(испанская поговорка)
 
Сексот - секретный сотрудник. В лагерях их называли стукачами, в тюрьмах - наседками. И слова эти вышли на необозримые просторы великого русского языка, их знает вся страна. При Сталине стукачество вошло во все сферы жизни советской страны. Благодаря стукачам, НАРОД САМ СЕБЯ САЖАЛ. Стукач получал поощрение - мог стать палачом. В лагерях стукачей зэки убивали, несмотря на то, что оперчекработники старались их оберегать.
 
Ленин учил, что каждый член партии должен быть агентом ЧК. За каждого завербованного осведомителя агенту платили по 100 рублей. Доносы назывались «сигналами». При Сталине в доносчиках состояло 10 миллионов как платных осведомителей и тех, кто пошел в сексоты «по зову сердца».
 
За что сажали и расстреливали? Предал сосед, которому понравилась квартира, предал товарищ, предал сослуживец. Стукачами были и лучшие друзья-товарищи. А сокращенные названия статей - звучат сегодня чекистской музыкой. АСА - антисоветская агитация. СОЭ - социально-опасный элемент, ЧСВН - член семьи врага народа, ЧСИР - член семьи изменника родины.
 
Сотрудничество с тайной полицией - всенародная забава, где доносчик - человек с активной жизненной позицией, а доносительство - это гражданская инициатива. Одновременно это и «патриотическое» воспитание. Доносы, сигналы, сообщения, докладные, служебки, оговоры, подлоги. Сочинять доносы - святое дело каждого «сознательного» гражданина. Без доносов нет гражданского общества.
 
В 2014 году губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внес в местное Законодательное собрание законопроект «О легализации налоговой базы». Поводом для разработки законопроекта стало снижение поступления собственных доходов в бюджет края. В случае утверждения документа (утвержден или нет на данный момент, не знаю – авт.) лицам, оказавшим содействие в выявлении и пресечении налоговых нарушений, будет выдаваться денежное вознаграждение. Была разработана даже градация. Размер вознаграждения устанавливается в процентном отношении от суммы денежных средств, фактически поступивших в бюджет края до начисленных в результате оказания содействия в выявлении налоговых нарушений и налогов
 
Первый секретарь регионального отделения КПРФ Юрий Гайдук считает, что данный закон, прежде всего, предусматривает использование самых низменных и подлых качеств человеческой натуры, а это, как показывает история, не приводит ни к чему хорошему.
 
"Граждане, сотрудничающие по контракту с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в качестве основного рода занятий, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Период такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж указанных граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Порядок передачи таких сведений определяется руководителем соответствующего государственного органа, в состав которого входят оперативные подразделения, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность.".
 
Россияне, тайно сотрудничающие со спецслужбами, получили право на пенсионное обеспечение. Соответствующий Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 173-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пенсионного обеспечения некоторых категорий граждан» подписан президентом России Владимиром Путиным.
 
Согласно закону, тайное сотрудничество с правоохранительными органами включат в трудовой стаж. Речь идет о тех, кто официально, но секретно заключил контракт со спецслужбами с целью помочь получить им информацию.
 
Период сотрудничества с органами по контракту будет засчитываться в страховой стаж на основании получения сведений из правоохранительных органов. Порядок передачи таких сведений будут определять руководители соответствующих органов и передавать в Пенсионный фонд России.
 
Ну а при чем тут казачество, спросите Вы? Какое отношение ко всему вышеперечисленному оно имеет? Имеет, отвечу я. И самое непосредственное.
 
Первые шаги к этому уже делаются. Первые шаги, которые начинаются с «административки» (административные правонарушения – авт.). И которые уже приносят свои «дивиденды».
 
В распоряжении атамана Белгородского отдельского казачьего общества войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» № 8 от 26 ноября 2016 года говорится:
 
«В соответствии с поручением секретаря Совета безопасности области Олега Мантулина необходимо провести мероприятия по охране общественного порядка и выявлению нарушений Закона Белгородской области  от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных нарушениях на территории Белгородской области» силами дружин по охране общественного порядка, а где их нет, казаками казачьих обществ».
 
Упор казаков делается на статью 2.11. «Нарушение правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территориях городских и сельских поселений Белгородской области».
 
В рамках проводимых мероприятий рекомендуется фиксировать на фотоносители (фотоаппараты, мобильные телефоны) и распечатать фото с номерными знаками автомобилей, припаркованных ненадлежащим образом на газонах, тротуарах и т.д. Зафиксировать захламленные и замусоренные территории домов, несанкционированные свалки.
 
Материалы, с описанием места правонарушения, необходимо передавать в административные комиссии при муниципальных образованиях в рамках Постановления Правительства Белгородской области от 24 августа 2009 года №281-пп «О порядке выплаты денежного вознаграждения гражданам, оказывающим содействие в выявлении и пресечении административных правонарушений».
 
На основании материалов будет отрабатываться механизм выплаты денежных вознаграждений казакам казачьих обществ в размере 30 серебряников 40% от суммы начисленных штрафов.
 
Подтверждает серьезность данных «начинаний» и письмо Секретаря Совета безопасности по Белгородской области Олега Мантулина от 23 декабря 2015 года за № 13-04/367 «Об организации деятельности казачьих обществ», направленно секретарям Советов безопасности муниципальных районов и городских округов.
 
В данном письме в качестве положительного примера отмечается работа казаков Чернянского СКО (входит в состав Белгородского ОКО ВКО «ЦКВ» - авт.), которые в ходе проведенного мероприятия выявили нарушения правил парковки автомобилей, правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории поселка Чернянка Белгородской области.
 
Далее предлагается рассмотреть вопрос о проведении на территории муниципальных районов и городских округов  подобных мероприятий.
 
Роль же казаков, отведенная им в мероприятиях антитеррористического характера, сводится к роли служебных собак, применяемых в оперативно-розыскной работе – обследовании чердаков и подвалов многоквартирных домов. Да и какие такие полномочия есть у казаков, чтобы по чердакам/подвалам лазить? Какие цели и задачи должно преследовать данное обследование?
 
Олег Мантулин, как бывший заместитель начальника УМВД России по Белгородской области знает, как увеличить показатели по делам об административных правонарушениях. И видно, годы работы в системе МВД не пропали даром и наложили свой отпечаток… Или в Белгородской области бюджет «просел» как и в Забайкальском крае?
 
В то время, когда по всей стране казачество ориентируется на борьбу с терроризмом и экстремизмом, переходит на усиленное несение службы перед новогодними и Рождественскими праздниками – Белгородское казачество, находящееся на границе с Украиной, ориентировано на увеличение выявлений нарушения административного законодательства Белгородской области. Чем, в принципе, должны заниматься сотрудники районных и территориальных ОМВД России.
 
Отсюда возникают вопросы:
 
1. Это самые важные и первоочередные задачи для казачества на территории, имеющей самую большую протяженность сухопутных границ со страной, где идет самая настоящая гражданская война и называющую Россию страной-агрессором?
 
2. Это всё, на что способны казаки Белгородской области – «мелочь по карманам тырить»?
 
3. Отвлечение и направление Белгородского казачества от более глобальных угроз к административной практике – это «признание величайших заслуг» или… Или это кому-то нужно? Если нужно, то для чего?
 
P.S. «Тут вдруг Кунин вспомнил донос, который написал он архиерею, и его всего скорчило, как от невзначай налетевшего холода. Это воспоминание наполнило всю его душу чувством гнетущего стыда перед самим собой и невидимой правдой...» А.П. Чехов (Кошмар)
 
Николай Волков (Kazak News)
Категория: Новости сайта | Просмотров: 708 | Добавил: kazak-news2015 | Теги: Казаки, казачество, Россия, сексоты, стукачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar