Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.02.2021, 23:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Казачий Вестник. 20.11.2016
18:29
Казачий Вестник. 20.11.2016
Севастопольские казаки выбрали нового атамана. По информации пресс-службы Правительства, объединение возглавит Александр Красюк.
«Казаки проявили истинное единение в выборе казачьего атамана. Высокую честь и доверие они оказали Красюку Александру Альдеровичу. Это очень важно, потому что нам всем и обеим ветвям власти, и казачеству Севастополя нужно быть едиными в достижении тех целей, которые поставлены перед городом-героем. Всегда казачество российское было опорой власти и, естественно, что казачий округ Севастополя продолжает эти славные традиции, — сказала спикер городского парламента Екатерина Алтабаева.
Выборы атамана Севастопольского казачьего округа состоялись 6 ноября 2016 года.

Липецкое казачье движение отметило 25-летие. В регионе отметили 25-летний юбилей со дня образования казачьего движения. Общины подвели итоги деятельности и обсудили перспективы развития казачества в Липецкой области. 
Сейчас казачьи общества есть в каждом муниципалитете. Липецкая областная «Казачья община» объединяет донских казаков региона. А в Ельце ежегодно проходит фестиваль «Казачья застава», где гостей знакомят с бытом и культурой казачества. Задача общин не меняется десятилетиями - охранять общественный порядок и поддерживать русские православные традиции. В этом году на государственном уровне было подписано соглашение о создании кластера непрерывного казачьего образования в Липецкой области. 
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы к этому стремились давно. И главной задачей ставим объединение усилий всех казаков, проживающих на территории Липецкой области, на то, чтобы исполнять одну общую задачу. Охрана общественного порядка, подготовка к службе в армии, работа по патриотическому воспитанию".
В Липецкой области 3 казачьих военно-патриотических клуба. В них занимаются около 200 человек. А в Лебедянском, Елецком, Грязинском и Липецком районах в школах работают кадетские казачьи классы. Помимо стандартной школьной программы дети изучают обычаи казачества, основы православия и правила этикета. 
Олег Снежков, главный федеральный инспектор по Липецкой области: "Сегодня делается все возможное для восстановления значимости этого института. Сегодняшнее событие, сегодняшний круг - это очередная веха липецкого казачества по восстановлению исторической справедливости".

Строительство казачьего этнохутора начнется в 2017 году на Ставрополье. Строительство казачьего этнохутора начнется в хуторе Козлов Изобильненского района Ставропольского края в 2017 году, сообщил ТАСС один из инициаторов проекта, представитель Московского хуторского казачьего общества Дмитрий Терский.
"Сейчас совместно с районной администрацией мы занимаемся документацией, согласованием планов застройки. У нас действует трехсторонее соглашение между казачеством Изобильненского района, районной администрацией и местным сельсоветом о совместной работе. Весной 2017 года уже начнется реализация проекта, планируем создать его в течение 1-3 лет", - сказал он.
Этнохутор будет представлять собой жилое поселение, первыми на его территории появятся два настоящих казачьих подворья. "Есть уже две семьи, они со станицы Новотроицкой, которые изъявили желание жить в этнохуторе, поддерживать хозяйство. Там будет постоянный гостевой дом, куда смогут приезжать гости, они смогут почувствовать атмосферу казачьей жизни и поучаствовать в этой жизни - например, ночью побыть в карауле на вышках и так далее", - пояснил Терский.
Организаторы предполагают, что этнохутор будет не только туристическим объектом. "Сейчас очень популярен этнотуризм во всем мире, люди из городов хотят приехать, посмотреть, как живут люди не селе, какая там атмосфера, мы можем это все предоставить. Но это не только туристическая база и не только этнотуризм, но и духовный центр для нашего районного казачества - мы так смотрим на этот проект. Там же мы хотим заниматься с молодежью, трудной молодежью - можем научить их работать, казачьему делу, ценностям", - отметил собеседник агентства.

Смоленщина лидирует в стране по развитию казачества. Об этом стало известно в ходе заседания координационного совета по делам казачества под председательством вице-губернатора Илоны Кротовой. В мероприятии принимали участие представители духовной и светской властей региона, а также смоленского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и учебных заведений региона.
Заместитель губернатора Илона Кротова отметила, что казачье движение на Смоленщине представлено множеством эксклюзивных региональных проектов.
— Стоит отметить, что сравнительно небольшая по своей территории Смоленщина – не такой традиционный в историческом смысле регион по развитию казачества – сейчас находится на лидирующих позициях не только в Центральном федеральном округе, но и во всей России. Я уверена, что мы и в дальнейшем будем развивать и укреплять смоленское казачье движение.
Сегодня смоленское казачество играет активную роль в решении государственных и муниципальных задач. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в регионе в состав отдельского казачьего общества входят 513 казаков из 13 казачьих обществ, 6 из которых внесены в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. При этом 228 казаков приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Казаки помогают поддерживать общественный порядок, сохраняют самобытную народную культуру казачества, пропагандируют обычаи и уклад жизни казаков.

Казачье движение в Мордовии набирает обороты. В состав двух официально зарегистрированных в Мордовии казачьих обществ входят 176 человек. На основании решения министерства внутренних дел республики казачье общество «Троицкое» внесено в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. На завершающем этапе находится работа по включению этой некоммерческой организации в государственный реестр российских казачьих обществ.
В Саранске действуют «казачьи патрули», в ходе которых казаки совместно с сотрудниками полиции охраняют общественный порядок на крупных спортивных соревнованиях, праздничных и торжественных мероприятиях. Представители казачьих обществ участвуют в рейдах республиканского УФМС России, выявляя нарушения миграционного законодательства в Мордовии.
В Саранской на базе школы №30, возглавляемой Вячеславом Жаровым, создано 28 казачьих классов. Их общая численность – 740 учащихся в возрасте от 9 до 17 лет. Сделано это в целях содействия развитию системы казачьего образования, организации работы с казачьей молодежью, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию. Ученики школы являются постоянными участниками окружного смотра-конкурса «Лучший кадет-казак Приволжского федерального округа», на котором неоднократно становились победителями и призерами в своих возрастных группах. В настоящее время прорабатывается вопрос о присвоении школе №30 статуса казачьего кадетского корпуса.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 646 | Добавил: kazak-news2015 | Теги: Казаки, казачество, казачий вестник, казачьи новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar