Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 16.07.2018, 15:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2018 » Июль » 3 » На Дальнем Востоке в Приморье казаки Уссурийцы провели 12-ю Открытую краевую казачью спартакиаду
06:46
На Дальнем Востоке в Приморье казаки Уссурийцы провели 12-ю Открытую краевую казачью спартакиаду
30 июня – 1 июля 2018 года. Общественная организация Уссурийское казачье войско «Союз казаков Дальнего Востока», проводила 12-ю Открытую краевую казачью спартакиаду среди казаков, казачьей молодежи, военно-патриотических клубов, кадетских классов и других военных организаций и объединений по военно-прикладным видам спорта и казачьим единоборствам.

Спартакиада проходила в Дальнегорском городском округе, на побережье озера Васьковское. Организовали спортивное мероприятие казаки станицы «Сихотэ-Алиньская».

Со многих уголков Приморья собрались казаки, казачки и казачата, чтобы попробовать свои силы в соревновательном процессе, а так же встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми. Спартакиада, проживание, питание, быт, а также небольшой концерт художественной самодеятельности, - все проходило в естественных полевых условиях.

Был и очень не простой кросс по пересеченной местности, на полтора километра по крутым сопкам, по болотистой местности, по реке с оказанием помощи пострадавшему и транспортировке его в безопасную зону, и показательные выступления рукопашного и ножевого боя, и борьба на двуручных палицах, и показательные выступления по фланкировке шашками и нагайками, стрельба из пневматического пистолета и винтовки с оптическим прицелом, конкурс на лучшую маскировку снайпера из подручных природных материалов, ну и конечно не забыли и о казачьей культуре, где были и песни, и стихи, и танцы. Казачью спартакиаду посетил иеромонах Феодосий, который выразил горячее одобрение по поводу такого интересного спортивного праздника и даже наградил некоторых участников небольшими сувенирами.

Естественно, не обошлось и без мудрого, напутственного слова почетного старика Уссурийского казачьего войска, казачьего полковника Щетинина Василия Григорьевича. Как заведено у казаков, после общей молитвы и добрых пожеланий, с Божьей помощью, начался соревновательный процесс.

Всего было восемь команд, но борьба разворачивалась не шуточной. Никто не сошел с дистанции, все благополучно добрались до финиша. Нелегко было сразу определить победителя, но после долгих дискуссий, первое место выиграла команда принимающей стороны, станица Сихотэ-Алиньская, Дальнегорский городской округ, завоевавшая переходящий чемпионский кубок. На втором месте казачата из команды «Спасатель», Партизанский городской округ, третье место заслужила команда «Ермак», ПГТ Ярославский, Хорольского района.

Завершился спортивный праздник казачьими забавами, спортивными играми и небольшими салютами. Как бы ни было трудно в нынешнее время, казачья жизнь продолжается, традиции сохраняются, живут казачьи ремесла, быт и культура. Очень отрадно, что подрастающее поколение это понимает и…..

Слава Богу, что мы казаки!












Член постоянной профильной комиссии
по делам общественных казачьих объединений
Совета при Президенте РФ по делам казачества

Н.И. Агеев
 
Категория: Новости друзей сайта | Просмотров: 71 | Добавил: kazak-news2015 | Теги: Казаки, станица «Сихотэ-Алиньская», казачья спартакиада, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar