Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.09.2020, 11:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2017 » Январь » 17 » О казачьей муниципальной дружине Таганрога и правилах владения специальными средствами
00:44
О казачьей муниципальной дружине Таганрога и правилах владения специальными средствами
Блуждая во всемирной паутине наткнулся на небольшую статью на официальном портале администрации города Таганрога.
 
Привожу дословно:
Казаки муниципальной дружины Таганрога прошли дополнительную подготовку
 
Казаки муниципальной дружины Таганрога постоянно совершенствуют мастерство в несении службы.
 
В течение двух месяцев представители военного отдела войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» проводили серию занятий по специальной подготовке с личным составом дружины. Дружинники изучали приемы самообороны, материальную часть автомата Калашникова и особенности защитной экипировки, применяемой при несении службы.

Сегодня в штабе Таганрогского округа состоялось завершающее занятие, на котором казаки отрабатывали правила владения специальными средствами. Полученные навыки помогут казакам-дружинникам в несении службы по охране общественного порядка в нашем городе.
 Статья проиллюстрирована вот такой замечательной фотографией:
 
 
Бравый такой казачина, весь такой в форме, при кобуре (не иначе в нём наган) и наручниках на ремне, и с резиновым изделием в руке. Явно отрабатывает навыки нанесения ударов. На условном нарушителе общественного порядка.
 
После прочтения данной статьи в голове возникло несколько вопросов. Кто-нибудь объяснит мне:
 
1.  Для чего дружиннику:
 
а) изучать «материальную часть автомата Калашникова»?
б)  знать «особенности защитной экипировки»?
в) «отрабатывать правила владения специальными средствами»?
 
2. Соответствуют ли занимаемым должностям командир казачьей дружины и представители военного отдела войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское»?
 
3. Знает ли кто-нибудь из вышеперечисленных «товарищей» о существовании Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»?
 
Для чего дружиннику изучать то, что ему при выполнении им функций по охране общественного порядка вообще не пригодится, да и не положено по «уставу»?
 
… Странные, однако, дружинники в Таганроге. Хотя это не первая странность, об их странностях уже писали.
 
Ведь чего проще -  взять и изучить нормативно-правовую базу, а не изобретать неизвестно что, выставляя себя на посмешище.
 
Кроме вышеуказанного 44-ФЗ есть еще ряд нормативных правовых актов, знание которых, на мой взгляд, очень полезно для дружинников. Это:
 
1. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 августа 2014 года № 696 «Вопросы подготовки народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи».
 
2. Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 537 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года».
 
3. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 января 2008 года № 80 «Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции» (с изменениями и дополнениями).
 
Читайте, изучайте, совершенствуйтесь.
 
И последнее. В первую очередь для таганрогских дружинников. Во вторую очередь тем, кто еще не «засветился» со спецсредствами. 
 
Официально и без двоякого толкования:
 
 
P.S. Занавес.
 
Николай Волков («Kazak News»).
Фото на заставке: don24.ru.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 508 | Добавил: kazak-news2015 | Теги: Законодательство, Казаки, таганрог, казачество, казачья дружина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar