Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.02.2020, 09:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 29 » Про новую открытую страницу в истории ВКО ЦКВ
16:00
Про новую открытую страницу в истории ВКО ЦКВ

Информация с официального сайта ВКО "Центральное казачье войско":

Накануне Дня России, 11 июня в штабе ВКО ЦКВ произошло историческое событие, которое вызвало огромный общественный резонанс в казачьей среде. Этого события казаки ждали без малого два десятилетия. Тридцать три человека надели в этот день погоны, получив легитимные чины.

Процесс чинопроизводства занял около полугода. На основании Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2005 г. № 515 "О порядке присвоения главных чинов не проходящих военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" и Указа Президента российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 169 "О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" были присвоены главные чины…

А что у нас гласит Указ президента Российской Федерации от 7 мая 2005 г. № 515? Читаем:

В соответствии с Положением о порядке присвоения чинов не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 "О форме одежды, знаках различия, чинах и об удостоверении казака не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации", постановляю:

1. Установить, что главные чины не проходящим военную службу членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, присваиваются полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе по представлению атамана войскового казачьего общества.

Но вот Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» признает почившим в бозе Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 1998 г. N 447 «О форме одежды, знаках различия и чинах не проходящих военную службу членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Теперь внимательно читаем Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации»:

5. Представление о присвоении главного или высшего чина члену казачьего общества осуществляется по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами по согласованию с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров и Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Идем дальше. Согласно информации с официального сайта ВКО «ЦКВ» 14 мая 2015 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялся второй (очный) тур смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и «Лучшая казачья образовательная организация», на котором атаман ВКО «Центральное казачье войско» (почему-то пропущен его чин - «казачий генерал» - прим.) Иван Миронов присвоил казачий чин «подъесаул» Первому заместителю Министра образования и науки РФ Наталье Третьяк и ректору МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентине Ивановой.

И вот уже 11 июня 2015 года тот же официальный сайт ВКО «ЦКВ» доносит до нас «историческое событие»: главный чин «казачий полковник» присвоен Третьяк Наталье Владимировне и казачий чин «войсковой старшина» присвоен Ивановой Валентине Ивановне.

Ну а теперь обратимся к Указу Президента российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации», на основании которого и были присвоены главные чины некоторым «членам» ВКО «ЦКВ»:

6. Для присвоения очередного чина члену казачьего общества устанавливаются следующие сроки выслуги:

к) от подъесаула до есаула - 3 года;

л) от есаула до войскового старшины - 3 года;

м) от войскового старшины до казачьего полковника - 4 года.

Читаем дальше Указ Президента:

8. Чины соответствуют следующим должностям в казачьем обществе:

а) атаман хуторского казачьего общества - до сотника (включительно);

б) атаман станичного, городского казачьего общества - до есаула (включительно);

в) атаман районного (юртового) казачьего общества - до войскового старшины (включительно);

г) атаман окружного (отдельского) казачьего общества - до казачьего полковника (включительно);

9. Заместителям (товарищам) атаманов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, предельный чин присваивается на одну ступень ниже чина атамана соответствующего казачьего общества.

Возможно, при присвоении им столь высоких казачьих чинов учитывалось:

13. Члену казачьего общества (независимо от занимаемой им в казачьем обществе должности) за значительный вклад в дело возрождения российского казачества может быть присвоен чин на ступень выше чина по занимаемой должности (но не выше главного чина) по согласованию с соответствующим высшим представительным органом (кругом) войскового, окружного (отдельского), районного (юртового), городского, станичного или хуторского казачьего общества.

Тогда опять вопрос к войсковому атаману ВКО «ЦКВ» казачьему генералу И. Миронову:

- В чем заключался «значительный вклад в дело возрождения российского казачества» Третьяк Н.В. и Ивановой В.И.? Ну кроме того, что одна является первым заместителем Министра образования и науки Российской Федерации, а вторая ректором ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»?

"Это реперная точка в истории ВКО "ЦКВ" потому что в реестровом войсковом казачьем обществе это первое присвоение главных чинов, - говорит товарищ атамана Геннадий Сидорин. Позвольте полюбопытствовать, а те чины, которые ранее присваивал бывший войсковой атаман В.И. Налимов «без малого два десятилетия», они как, совсем не чины теперь? Они не «правильные», «не легитимные»? Если «не правильные», «не легитимные», тогда вопрос: - на основании каких «правильных» и «легитимных» чинов тридцать три человека получили «легитимные чины» от «есаула» до «казачьего полковника»? Или сразу «от» и «до»… Что-то ничего не понимаю… Хотелось бы разъяснений и пояснений.

Также интересно, сколько счастливых носителей погон «главных чинов» занимают должности в Правлении ВКО «ЦКВ»?

Не может не вызывать удивление и слова товарища атамана Геннадия Сидорина: «В то же время это кредит доверия тем же казакам - чины заслужили, теперь их надо беречь и отрабатывать». Так заслужили казаки чины или их надо отрабатывать? Если заслужили, то перечень заслуг – в студию. Если отрабатывать, то как? Где?

P.S. Думаю, если будут внятные ответы на поставленные вопросы, тогда, (цитирую) «раз и на всегда исчезнет повод у критиков и острословов называть казаков "ряжеными"».

Начальник отдела информационного обеспечения БОКО ВКО "ЦКВ"

сотник Н. Волков

Фото: vko-ckv.ru

Категория: Новости сайта | Просмотров: 668 | Добавил: kazak-news2015 | Теги: ВКО ЦКВ, генерал, Казаки, главные чины, казачество, Миронов И.К. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar