Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 01:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономическая база казачьих обществ

Изучить каждый гектар земли (+ видео)
Земли, которые выделяют казакам, используются неэффективно. Такое заявление прозвучало в понедельник на заседании комитета думы края по казачеству и безопасности.

Сейчас на Ставрополье обществам передано более 42 тысяч гектаров. Но кто и как работает на них - неясно. Зачастую площади в субаренде и плата за них либо слишком высока, либо мизерная. Что делать с гектарами, и как на них зарабатывать? Для начала депутаты намерены услышать предложения от самих казаков.

Также народные избранники хотят увидеть детальный мониторинг каждого гектара.


 

Из комментариев к данной статье в социальной сети:

Дмитрий Разумов Какие гектары будет изучать. скажем, Шатерников атаман Изобильненского РКО? Выделенную казакам землю, 760 га, этот делец поделил между такими же как он сам Одну часть передал своей дочери, причём львиную долю, "затесавшемуся казачку" и сыну армянского народа, тоже "членну казачьего общества". На совете атаманов решение о передачи земли оформили протокольно. Не один атаман не изъявил желания заниматься землёй! НЕ ОДИН! Зато у Шатерникова бурно развивается ЛИЧНЫЙ БИЗНЕС! Если вы заметите в своём населённом пункте магазин "КАЗАЧИЙ ХЛЕБ", знайте, это магазин атамана Изобильненского РКО. Я СОВЕРШЕННО НЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, МОЛОДЕЦ!!! Возникает вопросы: Нем под крышей ли казачества действует личный бизнес атамана? При наличии более 100 объектов личного бизнеса когда атаману заниматься казачеством, не мешает ли казачество личному бизнесу? Судя по событиям в казачестве Труновского района, где казачество только лишь числиться, атаман СОСЕДНЕГО района, а казачьи общества каким то образов, по взмаху чьей то руки оказались в Изобильненском РКО, Шатерником СОВСЕМ не в курсе о том, чем занимается казачество Труновского района. Фактически шурудит казачеством Изобильненского и Труновского района начальник штаба ИРКО некто Демьяников Вова, бывший секретарь парткома КПСС колхоза тишанский, ещё он руководил рынком, который у него "отжали" ввиду не способности руководить. И вот потомок тех, кто расказачивал казаков в 1919 году, ФАКТИЧЕСКИ руководит казачеством ДВУХ районов!!! И ещё есть интересный момент: КАК ПРОСТОЙ, СКРОМНЫЙ ПЕНСИОНЕР, НЕ ИМЕЮЩИЙ ТАКОГО БИЗНЕСА КАК У АТАМАН, СМОГ, ЗА КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК КУПИТЬ ДВЕ МАШИНЫ, новые!? Скажите а к чему это всё? А к тому, что ЭТИ ЛЮДИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ КАЖДЫЙ ГЕКТАР ЗЕМЛИ, понятно, какой результат этого "ИЗУЧЕНИЯ". Это то же самое, что коррупционерам поручить бороться с коррупцией, а бандитам поручить бороться с бандитизмом. Речь идёт о 42 тыс "казачьей" земли, а это ПОРЯДКА 400 млн рубле ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!! Добавьте сюда зарыблённые пруды, автостоянки, автотранспорт, который находится в КО и который они используют в непонятных целях и другие скрытые источники дохода ДЕЛЬЦОВ в КАЗАЧЬИХ ПОГОНАХ!!! И получиться КРУГЛЕНЬКАЯ СУММА ДОХОДА от КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (как бы по закону). А по сути, это источник дохода лиц, наделённых полнотой власти в КО и.... . И куда же деваются ДОХОДЫ ОТ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И самый главный вопрос: А что Журавский, об этом не знает? Если не знает, то что это за атаман, который не ведает что у него твориться? Если знает, то почему молчит и не принимает мер? Я ранее не был знаком с Журавским. Но случай познакомил. Глубоко разочарован в этом человеке. Не самостоятельный, не решительный, пользуется сомнительной и не достоверной информацией и по ней принимает поспешные, не продуманные решения. Как и Шатерников, не ведает, что твориться в казачестве Ставрополья. И вот эти люди будут "ИЗУЧАТЬ КАЖДЫЙ ГЕКТАР ЗЕМЛИ"?



Источник: http://www.stavropolye.tv/economy/view/98347
Категория: Экономическая база казачьих обществ | Добавил: kazak-news2015 (04.04.2017)
Просмотров: 71 | Теги: казачья эконормика, Казаки, казачество, Ставрополье, ТКВ, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar