Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 19:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономическая база казачьих обществ

Михаил Ведерников провел заседание по экономической деятельности Терского войскового казачьего общества
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Михаил Ведерников провел заседание постоянной окружной комиссии Северо-Кавказской окружной комиссии в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

На встрече обсудили вопросы экономической деятельности Терского войскового казачьего общества (ТКВО) и взаимодействия органов юстиции с казачьими обществами и казачьими общественными организациями.

Открывая заседание, Михаил Ведерников напомнил, что две недели назад полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев в рамках своего рабочего визита в Ставропольский край провел встречу с руководством ТКВО и четко обозначил намерение укреплять позиции казачества на Северном Кавказе.

Во исполнение поручения полпреда комиссии поручено провести смотры Терско-Малкинского и Аланского республиканского окружных казачьих обществ, а также выработать рекомендации по совершенствованию нормативно-правового регулирования вопросов поддержки казачества в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия – Алания.

«В прошлом году мы с главами регионов достигли договоренности о том, что финансирование казачества будет включено в региональные бюджеты - в виде отдельных программ или подпрограмм. Думаю, наша с вами стратегическая задача – доработать этот вопрос. Со всех сторон это правильное и своевременное решение», - отметил заместитель полпреда.

С докладом об экономической деятельности ТКВО выступил его атаман Александр Журавский. Он сообщил, что в настоящее время казаки заняты преимущественно в охранных предприятиях и сельском хозяйстве.

«Те средства, которые нам удастся заработать, планируем использовать только на уставные цели. В первую очередь – на военно-патриотическое воспитание молодежи, потому что все прекрасно понимают: без молодежи будущего нет. Второе – на развитие спортивно-массовой работы, создание условий для несения государственной службы казачества, охрану общественного порядка. Сейчас мы работаем над тем, чтобы войско было в экономическом плане самодостаточным – само зарабатывало деньги и тратило их на свои уставные цели», - заключил Александр Журавский.

Тема взаимодействия органов юстиции с казачьими обществами и казачьими общественными организациями была вынесена на обсуждение в связи с возникающими на практике вопросами, связанными с государственной регистрацией обществ и содержанием их уставов. С докладом перед собравшимися выступил заместитель начальника Главного управления министерства юстиции РФ по Ставропольского краю Максим Харченко. Он отметил, что ведомство оказывает всю необходимую методическую поддержку казакам по подготовке документов для внесения в государственный реестр.

По окончанию заседания атаман ТВКО Александр Журавский поблагодарил Михаила Ведерникова за активное содействие возрождению Терского казачества и значительный вклад в дело его государственного становления.

Атаман наградил заместителя полпреда медалью Терского войскового казачьего общества «За особые заслуги».



Источник: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=82111
Категория: Экономическая база казачьих обществ | Добавил: kazak-news2015 (21.02.2017)
Просмотров: 91 | Теги: Михаил Ведерников, Александр Журавский, Казаки, казачество, казачья экономика, ТВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar