Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономическая база казачьих обществ

На Ставрополье не все земли казаки использовали по назначению, забыв ещё и заплатить

Ранее восемь казачьих обществ края получили 62 земельных надела, их аудиторы и мониторили.

Как отметили в минимущества Ставропольского края, арендаторы земельных участков, находящихся в госсобственности, должны строго исполнять договорные обязательства и использовать земли по целевому назначению.

Согласно стратегии развития государственной политики в отношении казачества правительство Ставрополья ввело меры господдержки этой категории граждан. В регионе нашли возможность предоставлять казачьим обществам земельные участки без проведения торгов для сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования.

И вот результаты мониторинга минимущества Ставрополья: одно из казачьих обществ использует два из пяти предоставленных в аренду земельных участков не в соответствии с видом угодий. Казаки самовольно распахали землю, которая должна использоваться как пастбища. У всех других казачьих обществ земельные участки используются по назначению. Правда, пять из восьми задолжали арендные платежи. По выявленным фактам нарушений принимаются меры.



Источник: http://sevkavportal.ru/news/pub/analitics/item/31487-na-stavropole-ne-vse-zemli-kazaki-ispolzovali-po-naznacheniyu-zabyv
Категория: Экономическая база казачьих обществ | Добавил: kazak-news2015 (14.06.2017)
Просмотров: 110 | Теги: Казаки, Ставрополье, казачество, ТВКО, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar