Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 10:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Государственная и иная служба российского казачества

Что мешает развитию охранной деятельности казачества?
Под председательством Юрия Гонтаря состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.

В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие депутаты Дмитрий Судавцов, Александр Кузьмин, Петр Марченко, Сергей Шевелев, Виктор Лозовой, Дмитрий Шуваев, Валентин Аргашоков, представители органов исполнительной власти края, МВД, прокуратуры, органов местного самоуправления, казачества.

Члены комитета внесли в повестку заседания Думы два законопроекта: об утверждении Соглашений о социально-экономическом сотрудничестве Ставрополья с Ростовской, Астраханской областями и Республикой Калмыкия, а также об установлении административной ответственности за неисполнение решений краевой антитеррористической комиссии. Последний документ призван усилить внимание граждан, организаций и юридических лиц к вопросам профилактики терроризма и экстремизма.

Наибольший резонанс вызвал вопрос о состоянии и мерах по развитию охранной деятельности казачьих обществ в Ставропольском крае как одного из основных направлений государственной деятельности казачества. Как отметил Юрий Гонтарь, сама возможность организации казаками охранных структур появилась ещё в 2010 году. Это решение Правительства РФ стало новым направлением казачьей службы в целях мобилизации реестровых казаков к охране объектов государственной и муниципальной собственности, усиления их взаимодействия с МВД, другими правоохранительными органами при обеспечении общественного порядка и противодействия угрозам терроризма. Наибольшее развитие это направление получило на Кубани и в Ростовской области, где в настоящее время казаки обеспечивают безопасность на сотнях различных объектов. На Ставрополье войсковое охранное предприятие "Казачий Терек" было учреждено только в 2016 году.

Председатель комитета привёл статистические данные, согласно которым в крае около пятисот малых и больших охранных предприятий, где учредителями являются юридические и физические лица. Более того, этой деятельностью в крае занимаются представители и других регионов страны. Понятно, что в такой ситуации на первый план для приезжих выходят вопросы получения прибыли, а не обеспечения безопасности жителей Ставрополья и взаимодействия с правоохранительными органами. Налоги эти охранные предприятия платят в других регионах, там, где находятся их головные офисы. Нередко они, в стремлении выиграть контракт любой ценой, прибегают к демпингу, что зачастую ведёт к низкому, непрофессиональному уровню такой охраны.

Никто не обеспечит порядок в своем доме лучше того, кто в нем живет. Это неоспоримо, но практика говорит об обратном. Охранное предприятие "Казачий Терек" сегодня так толком и не заработало. У него отсутствует материальная база, сотрудники не обеспечены транспортом, оборудованием связи и оружием. Столь сложное положение руководство предприятия и представители казачества объясняют высокой конкуренцией на рынке охранных услуг и отсутствием первоначальных оборотных средств для покупки необходимого снаряжения. К тому же Ставропольское окружное казачье общество лишено серьезного способа зарабатывать самим, а не только функционировать за счет господдержки.

Участники заседания в своих выступлениях подчёркивали, что у реестровых казаков должен быть приоритет в охране объектов государственной и муниципальной собственности на территории Ставропольского края. Безусловно, с соблюдением законодательства, которое дает возможность вести такую деятельность.

Также говорили о том, что казачье охранное предприятие должно получить право перехода на упрощенную систему налогообложения, поскольку это значительно повысит его конкурентоспособность.. Только в этом случае можно будет участвовать в необходимых конкурсных процедурах для заключения контрактов. Юрий Гонтарь подчеркнул, что уже подготовлена и направлена федеральным депутатам соответствующая законодательная инициатива по внесению изменений в налоговое законодательство.

Отмечалось, что работа в этом важном направлении обязательно будет продолжена и находится под постоянным вниманием профильного комитета Думы.







Источник: http://www.dumask.ru/info/smipublic/sobytiya/item/16932-chto-meshaet-razvitiyu-okhrannoj-deyatelnosti-kazachestva.html
Категория: Государственная и иная служба российского казачества | Добавил: kazak-news2015 (22.01.2017)
Просмотров: 419 | Теги: Александр Журавский, Казаки, Ставрополь, казачий ЧОП, казачество, ТВКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar