Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Государственная и иная служба российского казачества

Казаки Котласа – на охране общественного порядка

С марта 2016 года в Котласе успешно реализуется социальный проект «Правопорядок» казачьего общества «Северный отдел».

Проект получил поддержку в рамках муниципальной программы города, направленной на развитие социально ориентированных некоммерческих организаций.

Добровольная казачья дружина заступает на службу и следит за соблюдением общественного порядка на улицах города в выходные и праздничные дни.

В настоящее время в Архангельской области насчитывается около двух с половиной тысяч казаков, более ста из которых являются реестровыми.Так, с марта 2016 года по март 2017-го в результате совместных рейдов казаков с органами внутренних дел удалось пресечь 110 правонарушений.

По словам атамана Олега Милькова, особое внимание казачье общество уделяет работе с трудными подростками и профилактике правонарушений несовершеннолетних.

– Мы формируем из трудных подростков кадетские группы. На сегодняшний день нам удалось привлечь около 40 ребят. Ежегодно мы организуем для них летний лагерь, поддержка которого также осуществляется в рамках гранта правительства и муниципалитета, – рассказал Олег Мильков.

Напомним, в мае 2017 года в правительстве области состоялось заседание конкурсной комиссии по распределению субсидий муниципалитетам на поддержку проектов некоммерческих организаций.

В тройку лидеров вошли город Котлас, Северодвинск и Каргопольский район. Общий объем субсидий составил 2 500 000 рублей.



Департамент по внутренней политике Администрации Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото и видео: tvcom-tv.ru



Источник: http://dvinanews.ru/-3t56d117
Категория: Государственная и иная служба российского казачества | Добавил: kazak-news2015 (24.05.2017)
Просмотров: 110 | Теги: котлас, Бурятия, охрана порядка, Казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar