Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 21:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Государственная и иная служба российского казачества

Казаки совместно с сочинскими пограничниками заступили на охрану границы (+ фото и видео)
Уже девятый год подряд казаки совместно с сочинскими пограничниками заступают на охрану российско-абазского участка государственной границы.

Ежегодно происходит пролонгация соглашения между Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю и Кубанским казачьим войском. Так, например, сегодня порядка 40 казаков участвуют в этой работе.
 
Погранзастава в селе Весёлое. Приказ — на охрану границы. Вид пограничного наряда — дозор. Группа отправляется в устье реки Псоу. По этой водной артерии проходит государственная граница с Абхазией. В обход пограничники отправляются вместе с казаками. В таком составе они работают вместе уже 9 год. Таково соглашение между краевым Погранупарвлением и Кубанским казачьим войском.
 
Максим Чудинов, начальник пограничного отделения:
«Казаки — это всё-таки местное население. Они оказывают существенную помощь. Несут службу непосредственно в пограничных нарядах на государственной границе. Ну и зачастую просто передают информацию об обнаружении лиц, которые, возможно, пытаются пересечь границу, либо покушаются на её нарушение».
 Казаки вместе с пограничниками ведут контроль за въездом, временным пребыванием и передвижением людей и автомобилей на сухопутной границе, на морской — проверяют береговую полосу, причалы, наблюдают за местами отдыха и рыболовства, за передвижением малых плавсредств. Работы всегда хватает.
 
Сергей Бойков, атаман казачьей станицы Св. Андрея Первозванного Адлерского района г. Сочи:
«И также очень много помогаем в ремонте пограничных застав. В ремонте там, где паводки проходят и сносятся пограничные сооружения, мы приезжаем бригадами и начинаем работать. Сколько надо, столь и помогаем, выполняем наши задачи полностью».
Всего на погранзаставах в Сочи несут службу порядка 40 казаков. Вообще, чтобы попасть в ряды защитников границы они проходят особый отбор. Есаул Виктор Леньшин из потомственных казаков. Бок о бок с пограничниками неприкосновенность родных рубежей защищает два года. Говорит, это особая честь.
 
Виктор Леньшин, начальник штаба казачьей станицы «Андреевская» Адлерского района г. Сочи:
«Ну, во-первых, работа эта нужная, потому что охрана границы — это первостатейная обязанность казака. Потому что во времена Екатерины казаки всегда стояли на охране границы и рубежей России, поэтому это нужная работа».
В 2016 году в пограничной зоне выявили порядка 2,5 тысяч нарушителей правил пограничного режима. Это вдвое больше, чем в 2015-ом. Ну а пограничная зона в Сочи — это большая территория. Она включает часть Нижнешиловского сельского округа, а также южный склон хребта Аибга в районе Эсто-Садка ниже горнолыжных спусков. И для пребывания в пределах пятикилометровой от границы полосы необходим специальный пропуск. Ну и если жителей и гостей Сочи, которые знают это правило будет больше, то и работы у защитников рубежей станет гораздо меньше.











Источник: http://efcate.com/show_news__/2017/02/01/154139
Категория: Государственная и иная служба российского казачества | Добавил: kazak-news2015 (01.02.2017) | Автор: Ольга Десятова, Михаил Дубинин
Просмотров: 448 | Теги: Казаки, охрана границы, ккв, казачество, Краснодарский край | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar