Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Государственная и иная служба российского казачества

Михаил Гуляев: «Казачьи общества следует активнее привлекать к охране социальных объектов

Казачьим обществам следует позволить участвовать в оказании услуг по обеспечению охраны социальных объектов без процедуры проведения торгов и аукционов.

С таким предложением выступил вице-премьер Михаил Гуляев 10 сентября в ходе расширенного заседания Совета атаманов Уссурийского войскового казачьего общества и Совета по делам казачества при Главе Республики Саха (Якутия).

Как отметил вице-премьер, для этого требуется инициировать внесение изменений в федеральный закон №44-ФЗ в части осуществления предоставления соответствующих услуг.

«Якутское казачество активно участвует в общественной жизни республики, вносит бесценный вклад в гражданское и военно-патриотическое воспитание молодежи», – сказал он. Но для более тесной интеграции института казачества в современное общество следует использовать новые механизмы.

«Сегодня чувствуется востребованность привлечения казачьих обществ к несению государственной или иной службы по охране общественного порядка, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, защите водных и биологических ресурсов, военно-патриотическому, духовно-нравственному и культурному воспитанию подрастающего населения, – отметил председатель Совета атаманов Владимир Степанов. – Со многими органами уже заключены соглашения на осуществление той или иной деятельности».

По мнению атаманов, для дальнейшего развития необходима государственная регистрация всех казачьих обществ.  «Эту масштабную работу мы начали два года назад. И наконец-то она близится к концу», – сказал Владимир Степанов. Председатель Совета призвал атаманов и начальников штабов казачьих обществ Дальнего Востока усилить работу по этому направлению и завершить регистрацию до конца этого года.

В республике сегодня действуют 12 первичных казачьих обществ: 6 городских, 5 станичных и одно хуторское. Численность Якутского казачьего полка – 650 человек. Активно работает Совет по делам казачества при Главе республики. Разработан проект республиканского закона о развитии казачества на территории Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Главы Республики Саха (Якутия)

Фото: Мария Васильева (ЯСИА)



Источник: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2809049
Категория: Государственная и иная служба российского казачества | Добавил: kazak-news2015 (20.09.2017)
Просмотров: 56 | Теги: охрана порядка, Казаки, Якутия, ДФО, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar