Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 08:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Государственная и иная служба российского казачества

На Кубани задумались о привлечении в Росгвардию казаков
Руководители Краснодарского краевого управления Росгвардии не исключают в перспективе сотрудничества с казачьими структурами. Об этом заявил начальник Главного управления Росгвардии по Кубани генерал-лейтенант Сергей Власенко в среду на состоявшейся в Краснодарском филиале "Российской газеты" пресс-конференции для журналистов краевых и федеральных СМИ.

Мероприятие было также приурочено к профессиональному празднику - Дню войск национальной гвардии РФ, который будет отмечаться 27 марта.

Это историческая дата: 27 марта 1811 года указом императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи. "За более чем двухвековую историю внутренние войска прошли большой путь, при этом их основная задача всегда оставалась неизменной - обеспечение национальной безопасности государства от внутренних угроз", - сказал глава кубанской Росгвардии.

Напомним, генерал-лейтенант Сергей Власенко был назначен на должность начальника управления Росгвардии по Краснодарскому краю в октябре 2016 года. Он - профессиональный военный. Ранее занимал должность первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, с мая 2014 года командовал Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. А до этого был заместителем по чрезвычайным ситуациям командующего войсками Сибирского регионального командования ВВ МВД России. По словам генерала, особый статус Кубани подчеркивает то, что в России создано только четыре Главных управления Национальной гвардии - в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

В конце прошлого года силовики отчитались о завершении первого этапа формирования региональной структуры. В ее состав вошли подразделения ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, а также авиационный отряд особого назначения МВД. При наборе новичков оценивали не только положительные характеристики, но и морально-деловые качества кандидатов. Действующих военных принимали на службу переводом, поэтому бойцы не потеряли никаких льгот, а жалованьем, по словам начальства, они не обижены. Впрочем, и служба у них не из легких.

- С начала нынешнего года подразделениями ОМОНа и СОБРа выполнено около 400 специальных задач, - сообщил Сергей Власенко. - Они приняли участие в 22 мероприятиях по силовой поддержке сотрудников органов внутренних дел, в ходе которых сотрудники СОБРа задержали 40 человек по подозрению в совершении преступлений.

Как отметил Власенко, до августа 2017 года проходит второй этап формирования войск Росгвардии, в ходе которого будет окончательно утвержден объем и порядок выполнения задач, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база.

- В том числе разрабатываются документы о взаимодействии с казачьими формированиями, - пояснил он журналистам. - Первая точка соприкосновения - это охрана общественного порядка. Даже на примере проводимых в Краснодарском крае массовых и спортивных мероприятий, футбольных матчей хорошо видно, что и Росгвардия, и казачество тесно взаимоувязаны выполнением общих задач. Что касается появления казачьих формирований в структуре войск Национальной гвардии РФ, то это возможно только после правовой проработки подобной инициативы.

В пресс-конференции также приняли участие заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Василий Нагорный, начальник ФГКУ "УВО ВНГ России по Краснодарскому краю" полковник полиции Александр Эсауленко, начальник отдела кадров Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю полковник полиции Эдуард Евсегнеев. Они рассказали журналистам о результатах работы возглавляемых ими подразделений.

По словам полковника Нагорного, ведомство осуществляет государственный надзор за деятельностью свыше 700 частных охранных предприятий, под контролем центра находится 267 объектов, на которых хранится и используется свыше 5000 единиц оружия. А объем недвижимого имущества юридических и физических лиц, охраняемого филиалами регионального управления, превышает 30 тысяч единиц. От этой деятельности ежегодно в казну государства поступает свыше миллиарда рублей.

Участников пресс-конференции проинформировали о том, что с начала 2017 года сотрудники подразделений главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, взаимодействуя с другими силовыми структурами, обеспечили правопорядок и безопасность во время проведения в Сочи III зимних Всемирных военных игр, Российского инвестиционного форума. Безопасность гостей и участников, кстати, обеспечивали свыше 1300 сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

В настоящее время ведется подготовка для обеспечения безопасности Кубка Конфедераций - 2017, матчи также пройдут в Сочи. Как стало известно, к охране этих мероприятий планируют подключить и спецподразделения Росгвардии Северо-Кавказского федерального округа.



Источник: https://rg.ru/2017/03/22/reg-ufo/na-sluzhbu-v-rosgvardiiu-mogut-privlech-kazakov.html
Категория: Государственная и иная служба российского казачества | Добавил: kazak-news2015 (22.03.2017) | Автор: Татьяна Павловская
Просмотров: 177 | Теги: Сергей Власенко, Казаки, казачество, Краснодарский край, Росгвардия, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar