Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Государственная и иная служба российского казачества

Омские казаки оспорили итоги тендера на охрану Роскомнадзора

В омском УФАС России рассмотрели жалобу ООО Казачья охранная организация «Служилая рать» Сибирского казачьего войска, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Заявитель участвовал в тендере на охрану офиса регионального управления Роскомнадзора.

Всего в торгах участвовало семь претендентов, победило в итоге ФГУП «Связь-Безопасность» с ценой контракта 1,11 млн рублей. Казаки возмутились тем, что предложили наименьшую цену контракта – 826 тыс. рублей, но все равно проиграли, поскольку их заявку признали не соответствующей требованиям электронного аукциона.

Как установила комиссия УФАС, офис Роскомнадзора относится к числу объектов, подлежащих государственной (а не частной) охране. Казачьи общества могут такую охрану обеспечивать, но в данном случае КОО «Служилая рать» является частной организацией, несмотря на то, что учредителем ее является Сибирское войсковое казачье общество (СКВО). Подтверждается это в том числе тем, что КОО получило лицензию от полиции на частную охранную деятельность.

«… не вправе оказывать услуги по государственной охране объектов, в том числе офиса Управления Роскомнадзора по Омской области», - постановила антимонопольная служба.

Иными словами, если бы само СКВО захотело защищать Роскомнадзор, то препятствий этому не было – данная организация внесена в реестр казачьих обществ России, чего нельзя сказать о «Служилой рати». Жалобу признали необоснованной, но вместе с тем обнаружились и нарушения в условиях самого тендера: проект контракта не содержал информации о сроках возврата средств, внесенных исполнителем в качестве обеспечения исполнения контракта. Роскомнадзору предписали эти недочёты устранить.



Источник: http://superomsk.ru/news/44323-omskie_kazaki_osporili_itogi_tendera_na_oxranu_ros/
Категория: Государственная и иная служба российского казачества | Добавил: kazak-news2015 (14.02.2017) | Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 172 | Теги: Казаки, Скво, Омск, казачество, УФАС, «Служилая рать» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar