Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 05:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казачье образование

Опыт воспитания казачьей молодежи обсудили в Ставропольском крае
В Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа им. Анатолия Дьякова (пос. Иноземцево, Ставропольский край) прошел семинар на тему «Успешный опыт воспитания казачьей молодежи. Новации казачьего образования».

Участниками семинара стали казачьи педагоги, атаманы и казаки, священнослужители и представители органов власти.

Организатором семинара выступило Терское войсковое казачье общество при поддержке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук», пишет ИА "Казачье Единство".

Программа семинара включала пленарное заседание, на котором обсудили основные проблемы казачьего образования в ТВКО, поделились успешным опытом.

В семинаре принял участие атаман ТВКО Александр Журавский, который отметил, что Северо-Кавказскому федеральному округу не хватает своего казачьего кадетского корпуса.В ходе семинара участники разделились по секциям: «Создание системы непрерывного казачьего образования», «Духовно-нравственное окормление и воцерковление казачества», «Просветительская функция средств массовой информации в репрезентации темы казачества» и «Казачий компонент в системе дополнительного образования», где более подробно разобрали специфику и особенности казачьего образования.

- На данный момент его строительство запланировано в городе Кисловодске, есть проектная документация и земля под стройку, но не хватает финансирования. Мы ратуем за создание системы непрерывного казачьего образования от детского сада до университета. Появление казачьего кадетского корпуса, уверен, очень нас продвинет в этом вопросе, - отметил он.



Источник: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=84155
Категория: Казачье образование | Добавил: kazak-news2015 (20.04.2017)
Просмотров: 68 | Теги: Казаки, казачья молодежь, казачество, семинар, Александр Журавский, ТВКО, СКФО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar