Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казачье образование

Сергей Сарычев: казачьи кадетские классы продолжают традиции великих предков

Казачьи кадетские классы продолжают славные традиции великих предков, защищавших рубежи России в разные времена. Мужество, стойкость духа и патриотизм присущи каждому кадету.

С такими словами во время VI ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский класс УФО" обратился к участникам состязаний вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

В течение пяти дней командам из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областей предстоит продемонстрировать умения в строю, вокальном мастерстве, в знании истории, посоревноваться в военизированной командной эстафете.

"Этот конкурс - возможность проявить себя. В последние годы в Уральском федеральном округе многое сделано для развития казачества, кадетского движения и сегодняшний конкурс - тому подтверждение. Мы не сомневаемся, что именно вы, стоящие здесь кадеты, потомки тех великих казаков, которые охраняли рубежи нашего Отечества. Сейчас другие времена, но добрые традиции казачества сохранены", - отметил Сарычев.

Патриотическому воспитанию и сохранению самобытной культуры в Тюменской области уделяется пристальное внимание. На протяжении десяти лет в областной столице проводится казачий фестиваль "Благовест", число участников которого увеличивается постоянно. По предварительным данным, в 2017 году в нем примут участие более 2 тыс. человек. Подобные мероприятия всегда вызывают повышенный интерес у тюменцев и гостей города благодаря интересной программе и зрелищности.

"Не сомневаюсь, что и на этом смотре-конкурсе кадеты найдут новых друзей и многому научатся друг у друга. Мы с вами собрались в преддверии замечательного праздника - 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, вы должны помнить, что вы - потомки победителей", - подчеркнул вице губернатор.

Свои приветствия к казакам-кадетам направили через Сергея Сарычева губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.

Перед началом смотра-конкурса право поднять флаги Российской Федерации, Тюменской области и флаг Сибирского войскового казачьего общества предоставили командирам команд-участниц.

"Именно такие мероприятия закладывают основу, которая всегда была присуща только России: патриотизм, национальная идея, духовность объединяют нас. 2017 год памятен для истории: мы отмечаем 435-летие присоединения Сибири к государству Российскому. От имени правления Сибирского войска, совета атаманов Сибирского войска, казаков Сибирского войска мы благодарим всех, особенно правительство Тюменской области, за поддержку казачества. На окружной комиссии Сибирского федерального округа по делам казачества мы рассмотрели возможность проведения конкурса аналогичного этому на территории Сибирского федерального округа", - рассказал атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов.

Программа смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский класс УФО" очень насыщенная. Каждый день у ребят расписан. Помимо основных этапов состязаний у казаков-кадет будет время на экскурсии, личное общение. Это мероприятие также поможет обрести новых друзей, научиться чему-то интересному у других курсантов, уверен атаман Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Николай Белослудцев.

"Духом соревнований вы уже пропитаны. Главное, что вы должны увезти отсюда, - это чудо общения друг с другом", - напутствовал ребят атаман.

Команды-участницы проживают в оздоровительном центре "Витязь" - современном уютном комплексе в живописном месте Тюменского района. Традиционно каждое утро начинается с зарядки. Ответственность, самодисциплина, мужественность - эти качества присущи всем казакам, и юный возраст этому не помеха, считает начальник Тюменского президентского кадетского училища, генерал-майор Михаил Логинов.

"Вы, стоящие в строю кадеты, еще не понимаете до конца, какой мужественный шаг вы сделали, встав в строй. Как умеют воевать казаки, я знаю не на словах, а на деле: мне пришлось в свое время наводить конституционный порядок. Вы – будущее. Вы продолжаете традиции, заложенные казачеством, я желаю вам победы в конкурсе", - отметил генерал-майор.

Итоги VI ежегодного смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский класс УФО" подведут 29 апреля.















Источник: https://t-l.ru/225565.html
Категория: Казачье образование | Добавил: kazak-news2015 (29.04.2017) | Автор: Екатерина Исаева
Просмотров: 182 | Теги: Тюмень, казачье образование, Казаки, казачий кадетский класс, Кадеты, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar