Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 02:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казаки и Вера

Отец благочинный провел встречу с представителями казаков станицы «Назаровская»
В минувшие выходные в стенах приходской школы прошла встреча духовенства с представителями станичного казачьего общества.

Инициировал встречу благочинный Назаровского церковного округа настоятель Покровского храма иерей Роман Нещерет. В начале собрания выступил атаман Михаил Иванович Петрыкин. Он рассказал о деятельности казачьей организации  и отметил, что в станицу «Назаровская» активно вступают новые члены, тем самым община растет и развивается.

В ходе двухсторонних переговоров рассматривались вопросы о христианском единстве и дисциплине казачьего общества. Поставлены дальнейшие цели и планы по сотрудничеству на год, которые предопределят дальнейшие развитие казачьей общины.

Исторически так сложилось, что казаки всегда являлись опорой православия. Церковь плотно взаимодействует и сотрудничает с казаками. Так с недавнего времени определена дата общего взаимодействия с казаками – это день памяти Донской иконы Божией Матери 1 сентября. «Сам факт возрождения казачества говорит нам о действии благодати Божией в человеческой истории…. Именно в казачестве преемственно сохранялись патриотизм, глубокая воцерковленность, жертвенная готовность защищать наши ценности. Именно поэтому казачество и подверглось жесточайшим репрессиям, пострадав, может быть, больше, чем какая-либо иная социальная группа старого общества - отметил настоятель храма.

В ходе теплой беседы, казаки показали фильм о своей деятельности. Встреча прошла в очень теплой и дружеской обстановке и завершилась чаепитием.
 






Источник: http://pokrovbm.ru/2017/01/30/otec-blagochinnyj-provel-vstrechu-s-predstavitelyami-kazakov-stanicy-nazarovskaya/
Категория: Казаки и Вера | Добавил: kazak-news2015 (30.01.2017)
Просмотров: 359 | Теги: Православие, Церковь, Казаки, станица «Назаровская», казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar