Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казаки и Вера

В Севске брянские казаки восстанавливают разрушенный храм

В брянском городе Севске продолжают восстанавливать разрушенный храм Архистратига Михаила.

Впервые упоминание о храме в документах датировано 1639 годом. В начала 19 века здесь в течение пяти лет служил русский духовный композитор, регент Пётр Турчанинов. Последним настоятелем храма был Николай Соколов – соратник священномученика Варлаама Попова, расстрелянного в 1937 году. В годы фашистской оккупации гитлеровцы установили на крыше церкви пулемёты, дабы сбивать советские самолёты. А в 60-е годы прошлого века самый высокий из храмов Севска разрушили. 

За возрождение святыни взялись несколько лет назад по инициативе севских казаков. Старостой назначили Георгия Крючкова, а службы здесь проводит священник Александр Беликов – атаман Комаричской станицы. Местные жители помогают, чем могут – дают деньги, привозят песок, делают кирпичную кладку. Сейчас идут работы по восстановлению трапезной, в будущем здесь должна появиться и воскресная школа.

- Процесс идёт, - рассказал «Брянским новостям» Георгий Крючков. – До холодов мы должны сделать помещение, куда нужно перенести ценности из храма, поскольку будем ставить леса и делать крышу. Помогают мне мои друзья, а также неравнодушные люди – настоящие патриоты страны. Как я шучу, поддерживают меня, дабы я от работ не помер раньше времени. Тяжело, но дело движется.









Источник: https://www.bragazeta.ru/news/2017/05/22/v-sevske-bryanskie-kazaki-vozrojdayut-razrushennyy-hram/
Категория: Казаки и Вера | Добавил: kazak-news2015 (23.05.2017)
Просмотров: 133 | Теги: Православие, восстановление храма, Казаки, Александр Беликов, Совск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar