Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.01.2018, 03:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казаки в Новороссии

150 казаков-гвардейцев ЛНР приняли присягу в Стаханове

14 октября 2017 года, в большой православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы в стахановский Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона для принятия казачьей присяги прибыли более 140 гвардейцев 6-го Гвардейского Отдельного Мотострелкового казачьего полка.

Возглавил торжества командир полка гвардии полковник Владимир Полуполтинных, командиры батальонов и отдельных рот, представили своих новобранцев – от юношей 18-20 лет до зрелых мужчин.

Перед присягой настоятель храма протоиерей Сергий Варнавский и отец Иоанн провели молебен. Начальник штаба рассказал о значении присяги для православного воинства и казачества. Он напомнил личному составу, что присягая Господу Богу, казак обязуется защищать Православную веру, своё Отечество, своих родных и братьев по оружию от внешних и внутренних врагов.

После торжественного оглашения казачьей присяги 1918 года, рядовые, сержанты и офицеры приложились к Евангелию, напрестольному Кресту и праздничным иконам. Затем, подойдя к знамённой группе и сев на колено, целовали шашку и полковое знамя с Георгиевской лентой. Родственники военнослужащих снимали происходящее на память.







В напутствующей проповеди отец Сергий пояснил, что Луганская земля находится под покровом Божьей Матери, как и сам полк, в который она явилась в 2014 году ещё при первом командире Дрёмове П. Л. через свой образ "Икону Богородицы Луганской". И пожелал всем защитникам крепости духа, верности долгу и слову, а также победы над супостатами, предателями Веры Православной, убийцами мирного населения и разрушителями русского Донбасса.

Новоросс, для ИА "Новороссия".

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник: https://www.novorosinform.org/news/76019
Категория: Казаки в Новороссии | Добавил: kazak-news2015 (16.10.2017)
Просмотров: 59 | Теги: Казаки, ЛНР, казачество, Покрова Пресвятой Богородицы, казачья присяга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar