Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 17:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казаки в Новороссии

Казаки-добровольцы готовы зайти в Донбасс

Около семи тысяч казаков-добровольцев нереестрового Всевеликого войска Донского готовы хоть сегодня зайти в Донбасс и встать на линии соприкосновения, куда украинские силовики стягивают тяжелое вооружение.

Об этом «НГ» сообщил командующий Казачьей национальной гвардии, атаман войска Николай Козицын.

По его словам, на самом деле добровольцев, готовых отправиться на восток сопредельной республики принять участие в то затихающем, то в опять разгорающемся конфликте Киева с Донецкой и Луганской народными республиками, значительно больше. Козицын лично будет командовать подразделениями казачьей гвардии. В то же время атаман надеется на мирное регулирование конфликта: «Казаки – хорошие воины, но мы за мирное разрешение вопроса».

По поводу прогнозов некоторых украинских экспертов, что следующим после недавно убитого полевого командира донбасского батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) может стать именно Козицын, атаман сказал «НГ» так: «Казаков пугать, что с акулами целоваться».

Напомним, сегодня во всех округах нереестрового Всевеликого войска Донского активно идет запись добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей национальной гвардии, готовых выступить в Донбасс. На юго-востоке Украины находятся Луганский, Донецкий, Харьковский и Миус-Донской казачьи округа Всевеликого войска Донского. «Бросить их – значит предать», – считает Козицын (см. «НГ» от 03.02.17).



Источник: http://www.ng.ru/regions/2017-02-13/100_donkazak.html
Категория: Казаки в Новороссии | Добавил: kazak-news2015 (13.02.2017) | Автор: Мария Бондаренко
Просмотров: 102 | Теги: донбасс, Николай Козицын, Казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar