Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Казаки в Новороссии

Ветераны и казаки Ставрополя доставили гуманитарный груз на Донбасс

Жители Ставрополя никогда не оставались равнодушны к человеческому горю. А страшнее беды, чем гражданская война, нет.

С самого начала войны на Донбассе в нашем городе собиралась гуманитарная помощь, которая доставлялась в разные населенные пункты Луганской и Донецкой народных республик. Это медикаменты, средства гигиены, продовольствие для осиротевших детей, раненых ополченцев, семей, потерявших отцов и сыновей, защищавших родную землю.

А в мае инициаторами поездки выступили ставропольские ветераны. Они, как никто другой, понимают, что трагедию Украины, вылившуюся в агрессию против мирных жителей, тяжелее всех переживают те, кто воевал с фашизмом в годы Великой Отечественной. Это очень больно — видеть, как фашизм (уже доморощенный) вновь поднял голову, чтобы уничтожить все, что было свято не только для поколения победителей, но и для всех нормальных людей... Вот и хотелось нашим ветеранам подарить ветеранам Луганщины радость уже далекого победного мая 1945-го, когда они, дошедшие до Берлина или Праги, праздновали Победу. Уроженцы разных мест огромной страны вместе прошли фронтовыми дорогами. И врага сокрушили вместе. И 72 года ветераны решили поддержать ветеранов. И объявили сбор гуманитарной помощи. Ветеранская инициатива нашла отклик - оперативно были собраны мясные, рыбные консервы, макаронные изделия, крупы, кондитерские изделия и другие продукты.

Вскоре делегация городского Совета ветеранов и городского казачьего общества отправилась в Антрацит. Казаки везли гуманитарный груз на личном автотранспорте. Встретили их как дорогих гостей. Глава города Антрацита А. Андрейченко пригласил в администрацию, на торжественную встречу с ветеранами его города. Конечно, они были рады подаркам. Пенсия-то в ЛНР мизерная. Экономить приходится на всем. Но главное, конечно, внимание. Больше всего благодарили ветераны за то, что о них в России помнят. Жителям Антрацита тоже много пришлось пережить, когда в августе 2014-го бои практически на подступах шли, и город, находящийся на стратегическом направлении, подвергался артиллерийским ударам неоднократно... Конечно, люди в те страшные дни не только от осколков погибали — от инсультов, сердечных приступов умирали. Особенно старики. Многие после этого просто слегли — все-таки возраст... Тем ветеранам, которые по состоянию здоровья сейчас уже не покидают своих квартир, ставропольцы подарки развезли по домам.

А там, на встрече в администрации, активисты антрацитовской ветеранской организации приняли приветственный адрес, слова поддержки и поздравления от жителей города Ставрополя. В дар этому несломленному военными испытаниями городу был передан флаг Ставрополя и копия Знамени Победы.

В город Ставрополь наши посланники доставили приветственный адрес и благодарность за гуманизм, душевность, отзывчивость и искреннюю поддержку жителей города Антрацита.


Ветераны Ставрополя поздравили ветеранов Антрацита.


Гуманитарный груз казаки везли на своих машинах



Источник: http://vechorka.ru/article/blagodarnost-za-gumanizm/
Категория: Казаки в Новороссии | Добавил: kazak-news2015 (02.06.2017)
Просмотров: 60 | Теги: донбасс, Казаки, ветераны, гуманитарная помощь, Ставрополье, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar