Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 01:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Архипастырь принял участие в отчетно-выборном казачьем круге

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялся отчетно-выборный казачий круг. Круг проводился в целях подведения итогов деятельности Симбирского казачества в уходящем году и обсуждения вектора развития казачьего движения в году грядущем.

Казачий круг посетили Глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий и руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Олег Шмалько. Перед началом войскового совета владыка митрополит обратился к казакам с приветственным словом.

– В казачьем круге принимают участие единомышленники, которые сплотились воедино для служения Отечества, для служения Церкви нашей Православной. Я желаю, чтобы ваш круг никогда не разрывался, и чтобы в центре его всегда был Христос. Господь говорит: «Я есть путь, истина и жизнь». Если в нашем круге не будет стремления к познанию Истины, если нас не будет объединять единая цель – спасение души, то все наши труды будут напрасными. Мы должны помнить о Боге, помнить о том, что Бог помогает нам на всех путях нашего земного странствия и жить Истиной, которую принес на землю Господь и Спаситель наш. Апостол Павел говорит: «Смотрите, как опасно ходите». Опасность поджидает каждого, кто стремится послужить Церкви и Отечеству, кто любит свою Родину. На пути у таких людей всегда будут препятствия и всевозможные искушения. Апостол Павел напоминает также, что дни лукавы суть. Это предупреждение звучало I веке, но и в XXI оно не потеряло своей актуальности. И мы с вами живем в лукавые дни. Дни всегда были лукавыми, и так будет продолжаться до скончания века. Борьба добра со злом не прекращается не на минуту, а поле битвы – сердце человека. Если мы побеждаем зло, значит, мы с Богом, значит Христос посреди нас, значит, нас объединяет любовь Божия. Любовь все побеждает, все покрывает. Хотелось бы, чтобы во всех ваших трудах и начинаниях присутствовала любовь, чтобы вы устремились к Богу. К тому, кто стремится приблизиться к Богу, Бог Сам идет навстречу. Хотелось бы пожелать, чтобы Слово Божие было руководителем вашей повседневной жизни, чтобы вы чувствовали ответственность перед Богом и перед людьми, чтобы присяга, которую вы приносили – а кто-то принесет сегодня – не была для вас пустым словом. Помните, что вы являетесь чадами Церкви Православной, сынами нашего Отечества, и вы должны быть готовы исполнить Заповедь Христову и положить жизнь за други своя, – сказал владыка.

Архипастырь вручил епархиальные награды и благодарственные письма казакам, преуспевшим на ниве служения Церкви Христовой. Также симбирские казаки были награждены грамотами Волжского Войскового Казачьего общества.

На прошедшем войсковом совете казаки вновь образованного Барышского юрта приняли присягу и получили архипастырское благословение на служение Церкви и обществу. Атаман Михаил Постнов отчитался о проделанной за год работе. В завершение был согласован и утвержден план мероприятий на 2018 год.













Источник: https://ulpressa.ru/2017/11/23/arhipastyir-prinyal-uchastie-v-otchetno-vyibornom-kazachem-kruge-foto/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (23.11.2017) | Автор: Наталья Михайлова
Просмотров: 111 | Теги: казачий круг, Православие, митрополит Анастасий, Михаил Постнов, Казаки, Симбирское казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar