Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества в ЕАО привели к присяге

Атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества в Еврейской автономной области Константина Селиверстова во время Большого Казачьего Круга привели к присяге в соответствии с казачьими традициями на Евангелие и Святом Кресте, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

"Накануне в селе Амурзет проведен Большой Круг Средне-Амурского окружного казачьего общества. На Большой Круг собрались делегаты (выборные казаки) от четырех первичных обществ из шести входящих в Средне-Амурское окружное казачье общество то есть две трети обществ округа. Это хуторское казачье общество "Тигровая падь" Облученского муниципального района, станичное казачье общество "Екатерино-Никольское" Октябрьского муниципального района, станичное казачье общество "Надёжное" Биробиджанского муниципального района, станичное казачье общество "Покровское" Смидовического муниципального района.













В качестве почетных гостей на Большом Круге присутствовали:

— Атаман Уссурийского войскового казачьего общества казачий полковник Степанов В.Н.;

— начальник штаба Уссурийского войскового казачьего общества войсковой старшина Смертин А.Н.;

— войсковой священник Уссурийского войскового казачьего общества Отец Константин;

— председатель районного Собрания депутатов Октябрьского района Дербенев А.П.;

— настоятель прихода Святого Пророка Илии села Амурзет Иеромонах Спиридон.

В качестве приглашенных на Большом Круге Средне-Амурского окружного казачьего общества присутствовали представители от ранее исключенного из Средне-Амурского окружного казачьего общества городского казачьего общества "Станица Тихонькая". Так же на Круге присутствовал начальник штаба станичного казачьего общества "Михало-Семеновское" Ленинского района.

По старой казачьей традиции все казаки, прибывшие на Большой Круг Средне-Амурского окружного казачьего общества совершили молебен в Храме Святого Пророка Илии села Амурзет. После чего прошли в здание МБОУ СОШ села Амурзет, где проходил Круг.









Перед началом Большого Круга мандатная комиссия, проверив документы (списки и протоколы прибывших выборных казаков) единогласно признала Большой Круг Средне-Амурского окружного казачьего общества легитимным в соответствии с Уставом общества и правомочным принимать любые решения.

На Большом Круге Средне-Амурского окружного казачьего общества было рассмотрено восемь вопросов. Казаки единогласно высказались за признание не легитимным и не правомочным прошедший 29 апреля 2017 года в городе Биробиджан Сход двух станиц округа и ранее исключенного из Средне-Амурского окружного казачьего общества городского казачьего общества "Станица Тихонькая", а так же всех принятых там решений как противоречащих действующему Уставу общества.

На Большом Круге приняли новую редакцию Устава общества, регламенты и положения в соответствии с которыми организуется работа общества и его органов управления. Все вопросы, выносимые на Большой Круг Средне-Амурского окружного казачьего общества, были приняты единогласно. Так же казаки единогласно подтвердили полномочия ранее избранного 15 октября 2016 года атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества Селиверстова Константина Вячеславовича и в соответствии с казачьими традициями привели его к присяге на Евангелие и Святом Кресте. Приведение к присяге атамана Средне-Амурского окружного казачьего общества провел в торжественной обстановке войсковой священник Уссурийского войскового казачьего общества Отец Константин в присутствии настоятеля прихода Святого Пророка Илии села Амурзет Иеромонаха Спиридона.

Закончился Большой Круг Средне-Амурского окружного казачьего общества в соответствии с казачьими традициями благодарственной молитвой и гимном России. Все присутствующие на Большом Круге Средне-Амурского окружного казачьего общества от души поздравили Селиверстова Константина Вячеславовича с приведением его к присяге и выразили надежду, что данное мероприятие позволит прекратить все ситуации неопределенности, наблюдавшиеся в Средне-Амурском окружном казачьем обществе последние полгода, что позволит обществу плодотворно развиваться и выполнять свои уставные задачи", — говорится в сообщении.



Источник: http://eaomedia.ru/news/595822/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (05.06.2017)
Просмотров: 110 | Теги: Казаки, Константин Селиверстов, ЕАО, казачество, Средне-Амурское ОКО, казачья присяга, атаман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar