Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.04.2018, 08:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Атаманом хуторского казачьего общества «Казачий» избран Михаил Голодников

В пос. Караванный Оренбургского района 14 декабря прошел отчётно-выборный круг хуторского казачьего общества «Казачий» Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска».

В работе круга приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, глава муниципального образования Оренбургский район Василий Шмарин, атаман ООКО «Первый отдел ОКВ» Сергей Слепов, военный комиссар Оренбургского и Сакмарского районов Дмитрий Вербицкий, глава муниципального  образования Караванный сельсовет Николай Тартышев, другие гости и официальные лица.

Перед кругом казаки, казачата и приглашенные приняли участие в проведении службы в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца и в возложении цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

От имени губернатора и Правительства области участников круга приветствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин. Он отметил, что  процесс его возрождения стал частью общественно-политической жизни России. Казачество признано государством  и понимание его востребованности, в интересах государственного строительства, все более возрастает.

– Казачество должно сыграть одну из ведущих ролей в деле духовного, физического и социального воспитания и развития подрастающего поколения, в деле сохранения стабильности нашего общества. Казачья история, казачьи традиции и обычаи – это неисчерпаемый источник подлинного возрождения. Это ключ к решению многих нравственных вопросов: в определении своего отношения к Родине, казачьему долгу, ответственности каждого за судьбу страны, - сказал Сергей Балыкин.

Он отметил, что по ряду направлений наши казаки при поддержке государственной власти и муниципалитетов работают достаточно успешно.

В ходе круга состоялся прием 9 новых членов хуторского казачьего общества, отчет о деятельности за период с декабря 2012 года по декабрь 2017 года атамана ХКО «Казачий» войскового старшины Михаила Голодникова, выборы атамана и руководящих органов ХКО.  Атаманом хуторского казачьего общества «Казачий» на очередной 5-летний срок единогласно избран Михаил Голодников.

На круге прошла церемония принятия присяги учащимися казачьего кадетского класса Караванной СОШ. Участники круга приняли обращение с ходатайством в комиссию администрации муниципального образования Оренбургский район о присвоении казачьему кадетскому классу имя Героя России Г.Н.Трошева.

Было также проведено награждение казаков хуторского казачьего общества «Казачий», подведены итоги участия команды казачьего кадетского класса в областном этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох-2017».







Источник: http://www.orenburg-gov.ru/news/official-chronics/atamanom-khutorskogo-kazachego-obshchestva-kazachiy-izbran-mikhail-gol
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (16.12.2017)
Просмотров: 70 | Теги: ООКО «Первый отдел ОКВ», Казаки, Оренбург, казачество, Сергей Слепов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar