Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 01:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Казачьи общества Тверской области объединяют около полутора тысяч человек

На состоявшемся 2 июня заседании Координационного совета по делам казачества под председательством первого заместителя председателя Правительства области Алексея Титова был утвержден план мероприятий по реализации в 2017–2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении казачества в Верхневолжье.

Стратегический резерв России

Казачьи общества довольно давно вошли в нашу жизнь и активно в ней участвуют. Что с того, что Верхневолжье, как и другие регионы центра России, никак нельзя отнести к пограничным областям, на которых традиционно селились казаки, сочетавшие сельский труд с воинской службой. Мир стал другим, но многие традиции казачества востребованы и сегодня, в том числе и на нашей земле.

В настоящее время в Тверской области, по данным Управления Минюста, зарегистрировано 15 казачьих обществ, объединяющих около полутора тысяч казаков. При такой сравнительно небольшой численности деятельность казачьих обществ в нашем регионе весьма заметна в самых разных сферах. 

В докладе начальника управления общественных связей аппарата Правительства области Владислава Белорусова были упомянуты некоторые из них: воспитательная работа с допризывниками, развитие прикладных видов спорта, военно-патриотическая деятельность, создание фольклорных коллективов, участие в охране общественного порядка. 

В содокладах Сергея Кайдаша и Вячеслава Дурасова, атаманов Тверского отдельского и Тверского окружного казачьих обществ, как и в выступлениях других членов Координационного совета, эта деятельность была конкретизирована. Здесь говорилось и о проведении тверскими казаками первых в мире соревнований по конному биатлону, и о поиске захоронений казаков, участвовавших в освобождении нашей области от фашистских захватчиков, о помощи в тушении пожаров и о многом другом.

Понятно, что эта деятельность, будучи общественной по сути и форме, существенно помогает работе государственных и муниципальных органов и является как бы мостом между ними и населением. Ее дальнейшее развитие в полной мере соответствует как общественным, так и государственным интересам.
 

Фотограф: Галина СМИРНОВА, «ТЖ»

Собственно, обсуждение перспектив этого развития и было главной целью заседания. Предложенный план, как стало ясно при его обсуждении, содержал не просто перечень неких разовых мероприятий, но и предполагал, что каждое из них повлечет некие принципиальные изменения и приведет к росту их результативности.

Последним пунктом повестки дня заседания было участие казачьих обществ в праздновании 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского и в открытии XIX Волжского крестного хода. Обсуждение деталей этого мероприятия довольно ясно выявило значимость участия казаков в событиях такого масштаба. Да и вообще будущую жизнь региона без крепких мужчин в казачьей форме сегодня представить уже трудно.


Источник: http://tverlife.ru/news/kazachi-obshchestva-tverskoy-oblasti-obedinyayut-okolo-polutora-tysyach-chelovek.html
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (14.06.2017) | Автор: Сергей Глушков
Просмотров: 47 | Теги: Казаки, тверь, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar