Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.04.2018, 08:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Казачий полковник Ухин и подъесаул Масленников: кадровые перестановки произошли в казачестве Поморья

Полковник Евгений Ухин избран новым атаманом Архангельского городского казачьего общества, его «товарищем», то есть первым заместителем, стал Дмитрий Масленников. Решения приняты на отчетно-выборном круге — традиционном собрании казаков — в столице Поморья.

В работе круга участвовал глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров). В приветственном слове он указал на важность воцерковления казаков, процитировав слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что «казак без веры — не казак».

Отец Феодосий отметил, что это носитель и защитник Православия: «Иначе деятельность и существование казачества лишается исторического смысла. Все мы вышли из прошлого, где воцерковленность была редким явлением. Архангельское казачество, слава Богу, динамично развивается. Над чем и надо продолжать усердно трудиться».

Казачий круг обсудил итоги 2017 года. Члены городского казачьего общества 35 раз привлекались к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении крупнейших массовых мероприятий.

Казаки активно сотрудничали с полицией, в частности, с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Налажена практика участия членов казачьей народной дружины в профилактических рейдах и оперативно-профилактических мероприятиях «Стоп наркотик» и «Алкостоп».

В предстоящем году архангельские казаки намерены развивать проект  земледелия в Архангельской области и создать экологические патрули.

Фото Валерия Карьялайнена.

Пресс-служба Архангельской епархии



Источник: http://arh-eparhia.ru/news/447/70261/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (06.12.2017)
Просмотров: 60 | Теги: архангельск, казачий круг, Православие, Казаки, казачество, Евгений Ухин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar