Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Казакам станет снова любо в Севастополе
Казаки, которые предлагали Меняйло стать своим севастопольским атаманом и которым не давал денег Чалый, правительство Овсянникова вновь заводит в городскую повестку.

Хотя станиц и хуторов в Севастополе никогда не было — накануне выборов губернатора власти решили раскошелиться на поддержку казаков. Овсянников обещает, что даст им «столько, сколько попросят».

Вопрос финансирования и особой поддержки казаков в Севастополе оставался не решеным во время конфликта Сергеем Меняйло и бывшим спикером заксобрания Алексеем Чалым. Экс-губернатора пытался выделить «на возрождение казачества» в городе-герое 88 млн рублей. Планировалось привлечь казаков к государственной и военной службе, к мероприятиям по охране общественного порядка и обеспечению безопасности региона, создать для них в Севастополе до 2025 года «хутора и станицы», оказать им содействие при покупке или строительстве жилья, сформировать специальные казачьи классы в школах и казачий кадетский корпус.

Но сторонники Чалого в заксобрании согласились лишь на то, что казакам действительно можно компенсировать помощь правоохранительным органам в патрулировании улиц. Остальные деньги необходимо потратить на куда более важные цели и не утвердили программу. По словам Алексея Чалого, исторически казачество не имело отношения к Севастополю.

Технократ Овсянников ассоциируется с нагайками и лампасами еще меньше, чем интеллектуал Чалый, однако перед выборами губернатора, которые состоятся осенью, казачество неожиданно оказалось у врио в фаворе.

На прошлой неделе Овсянников встретился с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, который одновременно является членом Совета по делам казачества при президенте России. На встрече обсуждался II Всероссийский молодежный казачий форум «Казачье единство», который пройдет в июне тоже почему-то именно в Севастополе. Овсянников тогда отметил, что городские власти окажут всяческую поддержку в организации мероприятия, в том числе и финансовую. На вопрос «Примечаний», сколько именно денег правительство на это выделит, Овсянников не ответил, сообщив, что даст столько, сколько попросят.

Кроме того, сегодня на заседании правительства Севастополя утвердили проект постановления «Об утверждении порядка предоставления в 2017-2020 годах за счет средств бюджета города Севастополя субсидий казачьим обществам, внесенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Сколько денег правительство на это выделит, докладчик — и.о. директора департамента общественных коммуникаций Федор Сучков — не уточнил.

Ольга Соловьева, Надежда Исаева

Источник: http://primechaniya.ru/home/politics/aprel_2017/ovsyannikov_zarazilsya_ot_menyajlo_dorogostoyashhej_lyubovyu_k_kazachest
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (07.04.2017)
Просмотров: 150 | Теги: Овсянников, Казаки, казачество, Меняйло, Севастополь, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar