Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.02.2021, 23:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Казаки Еманжелинской станицы провели отчетный круг
19 ноября, несмотря на сильный мороз, казаки дружно прибыли в станичное правление на отчетный круг.

Станичникам предстояло обсудить много вопросов, подвести итоги работы за целый год, рассмотреть планы на следующий, принять новых кандидатов, пожелавших поступить на службу казачеству, сообщает начальник штаба станицы Еманжелинской Александр Томин.

По четкой команде дежурного есаульца сотника Андрея Голубева казаки заняли свои места согласно традиции. Круг начался с приветственной речи атамана станицы сотника Валерия Захарова. Затем слово предоставили начальнику штаба хорунжему Александру Томину, который подробно рассказал о тех мероприятиях, в которых участвовали станичники, отметил недостатки в работе, перечислил казаков и казачек, активно принимавших участие в жизни станицы. После его выступления разгорелись жаркие прения. Ораторов волновало многое: хозяйственная деятельность и духовная жизнь, не осталась без внимания и финансовая сторона.

Атаманы вахмистр Сергей Уланов из поселка Батуринского и младший урядник Кирилл Кутлиахметов из поселка Красногорского представили своих кандидатов на службу в станице. Казаки задавали им разные вопросы, внимательно слушали ответы. Результатом таких расспросов было одобрительное казачье «Любо!»

Круг завершился, как и начался, по команде. После общения и чаепития делегаты разъехались по поселкам. Впереди много работы.









Источник: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4317-kazaki-emanzhelinskoj-stanitsy-proveli-otchetnyj-krug.html
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (25.11.2016)
Просмотров: 328 | Теги: казачий круг, Казаки, Александр Томин, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar