Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 20:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Казаки Коми объединились на перспективу
В Коми создано Окружное казачье общество республики. По словам атамана Особого северного казачьего округа Евгения Макина, сделано это на перспективу перед внесением казачьих обществ в Государственный реестр казачьих обществ в РФ.

Одно такое общество – хутор Преображенский - практически готов к внесению в реестр.

Как сообщила пресс-служба Миннаца Коми, свидетельство о государственной регистрации Окружного казачьего общества Коми было получено 28 марта в региональном Управлении Минюста РФ.

Следующий этап для казачества Коми - внесение обществ в Государственный реестр.

- Окружное казачье общество сделано на перспективу, когда все казачьи организации Коми решат объединиться под государственный реестр. У нас уже прошли предварительную регистрацию четыре организации, буквально на первой ступени стоит один из хуторов - Преображенский, который сейчас проходит согласование в четырёх организациях: военкомате, МЧС, Росприроднадзоре и МВД, - рассказал агентству БНК Евгений Макин.

Хуторское казачье общество Преображенское расположено в Эжвинском районе Сыктывкара.

Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации — система учёта казачьих обществ, члены которых взяли на себя обязательства по несению государственной службы без права создания в своём составе военизированных объединений и вооружённых формирований. Именно поэтому важно пройти согласование во всех выше перечисленных структурах.

Казаки внесённых в реестр обществ могут быть привлечены к работе по организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе, предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий, гражданской и территориальной оборона, проведению природоохранных мероприятий, охране общественного порядка, обеспечению экологической и пожарной безопасности, защите государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом, охране объектов животного мира, лесов, объектов обеспечения жизнедеятельности населения, объектов культурного наследия.

- Сейчас на стадии передачи в Госсовет Коми закон «О казачестве Коми». Было совещание в миннаце Коми, мы предварительно поговорили о проекте закона и приняли решение, что министерство станет инициатором встречи с уполномоченными представителями силовых ведомств, чтобы ускорить процедуры согласования для передачи документов в Минюст для включения наших хуторов в казачий реестр, - пояснил БНК Евгений Макин.



Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/61158/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (01.04.2017)
Просмотров: 198 | Теги: коми, Евгений Макин, Казаки, казачество, сыктывкар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar