Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Казаки Миасса избрали нового атамана и изменили название станицы

Сегодня состоялся внеочередной круг Миасского городского казачьего общества «Станица имени атамана Дутова». В ходе встречи были приняты важные изменения в структуре организации.

Более полусотни казаков собрались сегодня во дворе Храма святых страстотерпцев в поселке Тургояк. Причиной внеочередного круга (так называются казачьи собрания) стало множество накопившихся вопросов. После того, как в казачье общество в этом году вступило значительное количество миасцев, их активная общественная позиция заставила станичников пересмотреть подход к своей деятельности.

Одним из основных пунктов повестки стало утверждение атамана, руководителя организации. Большинство присутствующих проголосовало за кандидатуру подъесаула Сергея Егорова.

Сергей Егоров на снимке в центре

- Деятельность казачьего общества в Миассе готово повысить собственную значимость, ведь есть потребность не только со стороны населения, но и со стороны официальных структур – правоохраннительных и прочих, - сообщил Сергей Иванович. – Предстоит много работы в отношении сотрудничества с городской администрацией, городским отделом МВД, подразделениями ГОиЧС и лесничеством, продолжение участия в культурных мероприятиях, а также работы с подрастающим поколением в плане гражданско-патриотического воспитания, ведь в наших рядах есть профессиональные преподаватели. Легко не будет, но у меня есть достойные помощники.

Второй важный вопрос, вызвавший бурное обсуждение – переименование организации. Причина в том, что имя белогвардейского атамана Оренбургского казачества, генерал-лейтенанта Александра Дутова, которое носит общество у части горожан не вызывало к местному казачеству лояльного отношения. В итоге почти единогласно был одобрен вариант о переименовании станицы в Тургоякскую, так как, во-первых, православный Храм Царственных Страстотерпцев, чей настоятель Отец Виталий назначен окормляющим миасское казачество, локально находится в поселке Тургояк, во-вторых, такое название станицы уникально и узнаваемо не только на Урале.

Данные изменения одобрены советом старейшин казачьего общества и на следующей неделе будут предоставлены в областное Министерство юстиции для внесения в документацию.



Источник: http://u24.ru/news/38714/kazaki-miassa-izbrali-novogo-atamana-i-izmenili-nazvanie?rss
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (22.07.2017) | Автор: Константин Филиппов
Просмотров: 203 | Теги: Миасс, казачий круг, Казаки, казачество, Сергей Егоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar