Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 04:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Хабаровские казаки: В новый год на коне

Казаки ловили браконьеров, «черных лесорубов», помогали в сборе средств на лечение больных онкозаболеваниями, открывали кадетские классы.

За год в казачьих обществах Хабаровского края произошло множество ярких событий. В их числе культурные фестивали, рейды против преступников, участие в благотворительных акциях и многое другое. Жизнь бурлит, как говорится. В нашей рубрике постараемся кратко перечислить наиболее важные мероприятия, которые организовывали казаки или в которых они принимали деятельное участие.

Станица «Георгиевская»

Члены станичного казачьего общества «Георгиевская» по праву считаются одними из самых активных общественников во всем Уссурийском казачьем войске. Атаман станицы Алексей Булунаков и его соратники помогли организовать праздник «Атамань» в августе текущего года. Мероприятие прошло в Силинском парке (Комсомольск-на-Амуре). Подопечные клуба «Пластун» (который также возглавляет Булунаков) продемонстрировали перед зрителями приемы рукопашного боя, искусство владения шашкой.

Одним из самых ярких эпизодов для «георгиевцев» стало участие в параде Победы, который проходил в селе Кондон (Солнечный район). В сентябре и октябре казаки совместно с полицией пресекли деятельность «черных лесорубов» и браконьеров. Помимо того, члены станицы помогли правоохранительным органам раскрыть преступление (нанесение побоев).

Конец года ознаменовался для «Георгиевской» не менее выдающимися событиями.

Клуб «Пластун» выступил на празднике «Если мы едины, мы непобедимы», который был посвящен Дню народного единства. В ноябре Алексей Булунаков и его ученики помогли собрать деньги на лечение больного раком человека. В этом же месяце казаки приняли участие в организации фестиваля славянской культуры. Мероприятие прошло в городе Амурск.

Декабрь «георгиевцы» провели в заботах о подрастающем поколении. Членов станицы пригласили на торжественное посвящение учеников школы №35 имени Героя Советского союза В.П. Чкалова в кадеты. Стоит отметить, Булунаков сотоварищи оказывает большую помощь в создании казачьих кадетских классов. 17 декабря исполнилось пять лет со дня образования таких классов на базе МОУ СОШ №35. Что касается планов на следующий год, то здесь атаман СКО «Георгиевская» лаконичен.

«Будем продолжать работать над развитием казачьих кадетских классов и созданием новых. Как будет отмечать грядущий праздник? С Новым годом семьи казаков поздравит наш станичный Дед Мороз. Это уже стало доброй традицией», - рассказал Алексей Булунаков.

Покой нам только снится

Не менее насыщенным на интересные события выдался уходящий год у казаков городского казачьего общества «Форт ДВ» (Хабаровск). Атаман ГКО Евгений Иванов и его соратники посещали детские дома и школы в рамках образовательных мероприятий из цикла «Память и Гордость». Казаки охраняли памятники природы «Питомник имени Лукашова», «Дендрарий», «Питомник имени Шуранова», обеспечивали порядок во время празднования Дня Победы и Дня рождения города Хабаровска.

Велась активная работа по патриотическому воспитанию учащихся младших классов школ № 76, №11, №37. Совместно с православной молодежью члены «Форт ДВ» приняли участие в автомобильном Крестном ходе. Одними из самых важных эпизодов для ГКО стали рейды против браконьеров. Казаки ловили преступников на реке Гур, во время осенней путины.

Атаман Иванов вместе со своими товарищами организовал семинар по казачьим боевым искусствам с показательными выступлениями. Была проведена работа с обращениями о предоставлении «Форту ДВ» земель для строительства этнического поселения – казачьей станицы (район поселка имени Горького). Участие в «Гонке Героев», Дальневосточном гражданском форуме, форуме предпринимателей – это неполный список важных мероприятий, куда звали членов «Форт ДВ».

«Была оказана помощь детскому ансамблю «Купаленка». Посредством концертов в городе Хабаровске мы пропагандировали традиционную казачью культуру. Нам есть, чем гордиться – казачка Оля Мутова стала лауреатом фестиваля русской культуры «Истоки», который прошел в Москве», - сообщил Евгений Иванов.

Фото: архив станицы Георгиевской



Источник: http://khabarovsk.md/news/5675-habarovskie-kazaki-v-novyy-god-na-kone.html
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (03.01.2017) | Автор: И. Константинов
Просмотров: 480 | Теги: Евгений Иванов, казачество, Казаки, Хабаровск, «Форт ДВ» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar