Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.04.2018, 08:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Крымскому казачьему Союзу 25 лет

Крупнейшее на полуострове объединение казаков «Крымская Республиканская общественная организация содействия и развития казачьих традиций «Крымский казачий Союз» (ККС) отмечает 25-летие своего создания.

История свидетельствует:

- 29 декабря 1991 года в Симферополе состоялся организационный сбор представителей крымских разрозненных казаков. На нем было принято решение о создании казачьей организации.

- 30 августа 1992 года на первом учредительном круге организация получила свое имя – «Крымский казачий союз» (ККС).

- 18 января 1993 года свидетельством Управления юстиции Совета министров Крыма за № 22 подтверждена регистрация ККС, как общественного объединения крымского казачества - как особой этнической группы населения Крыма.

На прошедшем 30 сентября 2017 г. Совете атаманов ККС намечено проведение «Юбилейного Большого казачьего круга», где будут подведены итоги деятельности самого известного на полуострове объединения таврических казачьих общин. В честь предстоящего юбилея решено выпустить Памятный знак «25 лет ККС», для награждения казачьих активистов и почетных гостей. Запланирована большая культурная программа, с приглашением московских артистов. Не обойдется также без традиционного казачьего «кулеша», детских казачьих забав и прочих традиционных для казаков состязаний.

На упомянутом Совете атаманов было подчеркнуто, что всю четверть века своего существования ККС постоянно, без какой либо «временной конъюнктуры», акцентировал принадлежность своих членов к единой Родине – России (и тем самым, вольно или невольно, приближал слияние Крыма с ней). Это – и членство ККС в Союзе казачьих войск России и зарубежья, и ведущая роль руководства ККС в Крымском Координационном совете организации российских соотечественников (КСОРС им. А.В. Суворова), и регулярная организация на полуострове нашими казачьими яейками российских Памятных Дней, и участие ККС во всех русских-православных торжествах или начинаниях вместе с другими пророссийскими организациями и их объединениями и т.д.

Казаков не могли свергнуть ни «бандеровский майдан», ни «меджлисовская орда», которым казачьи общины давали отпор сообща, при этом сохраняя мир и спокойствие в Крыму.

Казаки Крыма уверенно шли к Крымской весне, Русской весне. Совместно с другими патриотами выгнали натовские войска (которые 06.06.06. пытались провести на полуострове, в древней Феодосии провокационные учения «Си-бриз»). Наши районные организаций выезжали на охрану от бандеровцев-провокаторов установленного в Одессе памятника в честь основателей города – монумента Императрице Екатерине Великой, испанскому дворянину де-Рибасу, бельгийскому инженеру-архитектору де-Волану, российским князьям Г.А. Потемкину и П.А. Зубову (2007 год). Запомнился членам Союза многочисленный крымский «десант» на празднование 300-летия победы Петра I в Полтавском сражении (1709-2009). Особенно - отповедь крымских казаков ющенковским «примиренцам».

Не стоит забывать также другие масштабные республиканские мероприятия казаков. В том же (кажется – уже далеком) 2007 году более 200 казаков ККС приняли участие в установке закладного камня на месте возведения памятника Екатерине II в Симферополе. Шипение экстремистов из своего здания, что по соседству, закончилось для них «пшиком» в том числе потому, что они воочию увидели наш строй – внушительную и решительную «коробку» Крымского казачьего Союза. Отрадно, что сегодня, как и намечалось, памятник восстановлен.

Все 25 лет со времени своего возрождения Крымский казачий Союз вел непримиримую борьбу не только с заезжими эмиссарами – возглавляемыми небезызвестными неофашистами типа Хмары-Удовенко, но и с местным рассадником национализма и шовинизма - «меджлисом» (запрещенная в России организация). В итоге, в «меджлисе» поняли, где Крымский казачий Союз там экстремистам делать нечего. Характерно, что самые крепкие ячейки ККС «выросли» и встали на ноги именно там, где экстремисты пытались более всего разыграть свою «карту» с земельным беспределом или «особыми правами».

Так уж получилось, что Крымскому казачьему Союзу пришлось поучаствовать и в «политике». Тревожной осенью 2004 года казаки и представители русских-российских общин, сообща, не позволили «оранжевым» захватить «Красную площадь» Симферополя, символ нашего крымского сопротивления. Впоследствии, в том числи и по этой причине, наш Верховный атаман В.С. Черкашин стал депутатом крымского парламента (от «Русского блока»), актив на местах – депутатами городских и районных советов.

Общеизвестна активизация казачьих общин в судьбоносное для Тавриды время, в декабре 2013 - марте 2014 гг. Тогда Совет атаманов ККС в сложившейся ситуации решил скоординировать свои действия с другими «антимайданными» силами. В первую очередь со всеми казачьими общинами полуострова с целью недопущения провокаторов и оказания максимальной помощи государственным и правоохранительным органам в деле поддержания мира и стабильности на полуострове. При столкновении 26 февраля 2014 г. с «меджлисовскими» радикалами, казаки, в том числе и Крымского казачьего союза, не раздумывая, бросились в толчею и приняли все возможные меры по выводу из зоны поражения всех пострадавших от нападения экстремистов.

А уже в ночь на 27 февраля 2014 члены Крымского казачьего Союза вместе с «Беркутом» выдвинулись на защиту Крыма на северных блокпостах, параллельно утром разблокировав спокойно и без шума от украинских правоохранителей (к их всеобщей радости) два здания крымской власти: Верховный Совет и правительство Крыма. Все это затем послужило толчком в развитии дальнейших событий, которые вскоре назвали во всем нашем Отечестве Крымской весной. А вскоре, 16-18 марта 2014 года, решение Народа Крыма о возвращении в состав России услышал весь мир.

При этом накануне референдума, 14-16 марта 2014 года, во избежание провокаций и по согласованию с местными властями Крымским казачьим Союзом было организовано круглосуточное несение службы на полутора сотне удаленных (сельских, горных, а также «проблемных», с точки зрения текущей ситуации) крымских избирательных участков - по вопросу поддержания общественного порядка в республике.

Хочется упомянуть еще об одном серьезном достижении. Ни один казак ККС за 25 лет нашей общекрымской организации не был замечен ни в подлости, ни каком-то преступлении. Ни один наш товарищ не предстал перед судом. Залог тому, наверное, что костяком ККС, кроме родовых дисциплинированных казаков, являются выходцы из МВД, а также ветераны других правоохранительных подразделений. А главное - это результат сформированных и свято и поддерживаемых в Крымском казачьем Союзе традиционных русских народных ценностей. Не зря, как говорится о казаках, мы являемся Воинством Христовым и должны гордиться тем, что прошлое, иной раз используемое для нерадивых людей в казачьей форме, прозвище «ряженые», сменился (для всех без исключения людей в казачьей традиционной одежде, но прежде всего, на наш взгляд, для людей, одетых в черную форму с лампасом ККС) – «Наши защитники!».

Можно вспомнить и тушение южнобережных пожаров, и совместные дежурства с МВД по поддержанию порядка в выходные дни, и охрану наших храмов в дни православных праздников… Словом, и в будни, и в праздники на Союз был на своем месте. ККС был и остается востребованным обществом полуострова объединением граждан.

В заключение нужно отметить, что члены Крымского казачьего Союза сегодня продолжают работу в рамках своего республиканского казачьего объединения. Что наших посланцев по-прежнему принимают с раскрытыми объятиями, будь то в школе, на предприятии или в любой общественной организации.

Очередной юбилей для ККС - для казаков и членов их семей, а также, надеемся, для большинства жителей Тавриды – есть особенный праздник. Это символ возрождения наших традиций, а с 2014 года – еще и возвращения в лоно Матери-Родины. Мы вернулись домой, в этом немалая заслуга казаков Крыма, членов Крымского казачьего Союза.

Семен Пищик

Пресс-центр ККС



С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА!

Первая «Покровская» церковь Руси, дошедшая до нас и сохранившаяся в своей первозданной красоте, была построенная на Владимирской земле у речки Нерли князем Андреем Боголюбским, сыном Юрия Долгорукого, основателя Москвы, князя Киевского. Скромный храм, который, однако, признан одним из величайших мировых шедевров архитектуры, был сооружен Великим князем в память о своем сыне Изъяславе, павшем от ран в походе на Орду в 1165 году.

Покров Пресвятой Богородицы знаменует еще одну веху – наступление зимних холодов, заморозков, а на севере Руси ассоциируется со снежным покровом, сберегающим озимые поля до следующего урожая.

Этот древний русский праздник (что интересно, в Византии, в Константинополе, эта дата ранее не отмечалась) передает характер нашего народа, незыблемость устоев и чувства родной земли.

Крымский казачий Союз, старейшая в своем роде организация полуострова, вот уже четверть века занимающаяся возрождением народных культурных традиций в нашей республике, сердечно поздравляет православных с этим Великим торжеством (одновременно отмечая его, как главный ежегодный праздник братьев-казаков). Желаем всем синего мирного неба и семейного достатка! Пусть Царица Небесная защитит наш Крым от горя и невзгод!



Источник: http://c-eho.info/obshchestvo/item/3920-krymskomu-kazachemu-soyuzu-25-let
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (14.10.2017)
Просмотров: 82 | Теги: Крымский казачий Союз, Казаки, ККС, юбилей, казачество, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar