Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Леонид Титов: "Поддержка региона обеспечена"

О приоритетах работы на ближайшее время председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Леонид ТИТОВ рассказал в интервью редактору тематического приложения «ВП» Валерию ЦВЕТКОВУ.

– Леонид Александрович, у журналистов принято «приставать» к новым руководителям с расспросами через 100 дней пребывания в должности. У вас этот срок еще не наступил, но, тем не менее, что сейчас, на ваш взгляд, наиболее важное в деятельности комитета?

– Самым важным считаю, что сегодня есть поддержка казачества региональной властью. А ведь некоторое время назад вообще шла речь – быть или не быть нашему комитету. Теперь же однозначно заявлено: мы живем на казачьей земле, и комитету быть. Губернатор Андрей Иванович Бочаров поставил задачу в корне изменить ситуацию в вопросах возрождения казачества. Есть понимание наших проблем и в областной думе.

– Каковые ближайшие шаги?

– С 1 марта заработает управление Всевеликого войска Донского по нашей области на базе Казачьего центра госслужбы. В казачьих округах появятся штатные единицы. Раньше-то атаманский труд никак не поощрялся материально. Новая структура призвана восстановить систему управления округами, а это не менее важная задача. С 1 января увеличена почасовая оплата членов казачьих дружин – с 46 до 55 рублей.

– Казаки ведь давно этого ждали?

– Да, ставка не менялась семь лет. Теперь решение принято губернатором, поддержано облдумой. Вроде бы и не велика прибавка, но когда речь идет об отношении к людям, мелочей нет. У нас в области 1100 реестровых казаков-дружинников, принявших на себя обязательство по охране общественного порядка. К слову, не так давно нами в облдуму направлен законопроект о социальной поддержке дружинников, в частности, он предусматривает страхование их жизни. Вскоре должно пройти первое чтение.

– В свое время были разговоры о принятии областного закона о казачестве…

– В том, что этот закон необходим, сомнений нет. Он нужен, чтобы прописать все формы поддержки самой разнообразной деятельности казачества. И, надеюсь, закон будет принят, причем уже в этом году.

– Вы говорили о полезном ростовском опыте, собираетесь перенимать?

– Да, ведь там главами местных поселений избираются атаманы – 250 таких, а у нас – единицы. Между тем атаманы юртовых, хуторских, станичных обществ немало делают посильного для своих же земляков, причем безвозмездно. А если они будут совмещать атаманство с работой главой поселения, то польза будет и казачеству, и поселению.



Источник: http://vpravda.ru/News/Society/40158
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (20.02.2017)
Просмотров: 59 | Теги: ВВД, Казаки, Леонид Титов, Волгоград, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar