Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Люди должны доверять казакам

В большом зале администрации Крыловского района прошел сбор  Крыловского (Екатериновского) районного казачьего общества во главе с атаманом подъесаулом Михаилом Юрьевичем Юрченко.

В  сборе приняли участие: заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов, атаман Ейского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества подъесаул Павел Лях,  глава Крыловского района Виталий Демиров, зам. по соцвопросам Ольга Приставка, главы сельских поселений, священник Свято-Екатерининского храма ст. Крыловской протоиерей Александр, руководители управлений и отделов администрации района, представители силовых ведомств, казаки из первичных обществ района, представители общественных организаций.

Крыловское (Екатериновское) районное казачье общество входит в состав Отдельского казачьего общества – Ейский казачий отдел Кубанского войскового казачьего общества (Кубанского казачьего войска) и состоит из Крыловского (Екатериновского), Кугоейского, Новомихайловского, Новопашковского, Новосергиевского и Шевченковского хуторских казачьих обществ. Общая численность казаков  вместе с членами семей составляет  840 человек. В своем отчетном докладе атаман М. Юрченко отметил, что на 1 мая 2017 года фиксированный состав Крыловского (Екатериновского) РКО составляет 362  казака, из которых 342 взяли на себя обязанности по несению государственной и иной службы. На госслужбе  состоят   70 казаков.

На Совете атаманов Кубанского казачьего войска в августе 2016 года глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И. Кондратьев поставил перед казаками  три основные задачи:  обеспечение  безопасности, экономическая самодостаточность войска, казачье образование. На этих задачах и построил свой отчетный доклад атаман М.Ю. Юрченко.

В районном казачьем обществе с 1 сентября 2012 года работает казачья дружина Крыловского (Екатериновского) РКО по участию в охране общественного порядка. За период, прошедший с предыдущего сбора, с  участием казаков-дружинников выявлено: 3 преступления, 429 административных правонарушений.

Добровольная казачья мобильная группа из пяти казаков участвует в совместных мероприятиях с отделом МВД России  по Крыловскому району по выявлению фактов незаконного оборота наркотических средств, уничтожению дикорастущих и незаконно культивируемых растений, содержащих наркотические вещества. В результате этой  работы с сентября 2016 г. по апрель 2017 г. проведено 32 рейда, задержаны по подозрению в употреблении наркосодержащих веществ 4 человека, в хранении и распространении – 4 человека; изъято 31,689 грамма марихуаны, 2,304 грамма гашишного масла, уничтожено 5 очагов, 13683  куста дикорастущей конопли. В настоящее время ЧОП «Пластуны Крыловская» охраняют 11 школ и 3 детских сада.

С момента создания РКО у казаков никогда не было своих источников дохода. В настоящий момент РКО выделено два земельных участка общей площадью 132 га. Пока земельные участки в совместной обработке. Планируемый доход – около 1 млн. 300 тысяч, часть суммы потрачена авансом на уплату земельного налога и на обеспечение деятельности РКО.

С 1 сентября 2016 года во всех школах района открыты казачьи классы. В настоящий момент около 440 казачат обучаются в 24 группах казачьей направленности в 14 школах. Наиболее активно работают с казачьими классами в СОШ № 5 станицы Октябрьской  энтузиасты-казаки В.Г. Никитенко, В.В. Кононов и В.В. Шаболтас. За свой вклад в создание казачьих классов  подъесаул Владимир Викторович Кононов награжден медалью «Атаман Антон Головатый». Отдельную благодарность атаман выразил преподавателю СОШ № 5 О.Н. Голинченко.  М. Юрченко отметил также активную работу с казачатами атаманов Шевченковского ХКО сотника В.Г. Шалевого и Кугоейского ХКО младшего урядника В.В. Гончарова. Рассказал атаман и о других мероприятиях, в которых казаки принимали участие.

Одна из поставленных им задач – это увеличение численности казачьих обществ. Общий прирост с 1 января 2017 года составляет  41 казак, из них 20 - молодежь до 18 лет. «Понятно, что потомственных казаков в районе больше. Но, чтобы казачьи общества прирастали,  надо выстроить работу в станицах таким образом, чтобы люди приходили к нам сами, доверяли казакам, участвовали в казачьих мероприятиях, - сказал атаман. - Своими делами и поступками казаки должны заработать авторитет у жителей района. Атаманам хуторских казачьих обществ нужно продолжать работать в тесном взаимодействии с главами сельских поселений: казаки должны быть в гуще событий, происходящих в станицах, а не стоять отдельно. Здесь живем мы, здесь будут жить и наши дети».

С отчетами выступили председатели: контрольно-ревизионной комиссии – Н.И. Ефименко, казачьего суда – М.Н. Сиднин, совета стариков – В.В. Шаболтас. Для обсуждения доклада слово предоставили казачьему старейшине А.Н. Сиднину, подъесаулу В.В. Кононову. Все дали положительную оценку работы атамана за год.

Виталий Демиров в своем выступлении поблагодарил казаков за службу, за работу в школах, за активное участие в праздниках, за охрану порядка на общественных мероприятиях.

О том, как проходит служба в других казачьих обществах, о том, какие недостатки надо устранять, говорили с трибуны  Павел Лях, Валерий Ефремов.

Заключительным голосованием работе атамана и правления дана положительная оценка.

О. Леонова



Источник: http://avangard-93.ru/news/2017-05-24-7067
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (30.05.2017)
Просмотров: 86 | Теги: Михаил Юрченко, Казаки, ккв, Павел Лях, казачество, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar