Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.09.2020, 10:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

На повестке - законопроект о поддержке российского казачества

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось расширенное заседание фракции «Справедливая Россия» с представителями казачьих обществ и общин Оренбургской области.

Встреча, инициатором которой выступил руководитель фракции Владимир Фролов, была посвящена проекту закона «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Участниками обсуждения стали депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Сергей Романенко, представители аппарата Губернатора и Правительства области, городских и районных казачьих обществ.

В конце декабря законопроект «о российском казачестве» был внесен губернатором Юрием Бергом на рассмотрение Законодательного Собрания. Документ разработан в рамках исполнения плана мероприятий по реализации в Оренбуржье стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Он закрепляет цели и основные направления развития российского казачества, полномочия органов власти, регулирует вопросы привлечения казачества к несению государственной службы, господдержки казачьих обществ. Под действие законопроекта подпадают казачьи общества, внесенные в установленном порядке в государственный реестр казачьих обществ в РФ и осуществляющие свою деятельность на территории Оренбуржья.

В своем выступлении Владимир Фролов подчеркнул, что правовое регулирование деятельности казачьих обществ - злободневная тема как на федеральном, так и региональном уровнях. Он напомнил собравшимся, что в начале 2000-х годов Оренбуржье вошло в десятку регионов, разработавших и принявших закон о казачестве. Позднее появились областные программы.

- Цель нашей сегодняшней встречи - обсудить концепцию готовящегося проекта закона, обменяться мнениями о перспективах деятельности казачества в нашем крае, взаимодействии с представителями всех ветвей власти, - сказал Владимир Иванович.

Руководитель фракции проинформировал о своей работе над поступившим законопроектом, отметив, что уже внес на рассмотрение комитета ЗС по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций ряд поправок. Одна из них, в частности, касается основных мер государственной поддержки российского казачества в Оренбургской области. А именно - возможности предусмотреть «создание казачьих кадетских и казачьих классов, кадетских и казачьих корпусов на территории Оренбургской области».

Владимир Фролов призвал представителей казачьего общества оперативно включиться в работу над проектом закона, детально изучить все его статьи и высказать свои позиции по ним.

- Времени практически нет: 16 января заканчивается срок подачи всех предложений и замечаний по проекту закона, затем профильный комитет совместно с юристами начнут их отрабатывать, - подчеркнул руководитель фракции.

В свою очередь консультант отдела по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Александр Караваев обратил внимание представителей казачества на необходимость обдуманно подойти к изучению проекта, а готовя предложения, подкреплять их четкими и конкретными обоснованиями:

- Нам, разработчикам закона, важно услышать ваше мнение, мы заинтересованы в развитии в Оренбуржье казачьего движения, укреплении традиций и готовы оказывать всемерную поддержку.







Источник: http://zaksob.ru/news.aspx?id=8822
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (12.01.2017)
Просмотров: 304 | Теги: Юрий Берг, Казаки, Оренбург, казачество, законопроект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar