Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.09.2020, 04:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Новую редакцию закона «О развитии казачества» обсудили в Магаданской областной Думе

27 января в Магаданской областной Думе состоялось заседание рабочей группы, на котором обсудили новый законопроект «О развитии казачества».

С 2013 года в регионе действует аналогичный нормативно-правовой акт. Сегодня правительство области представило новую редакцию документа. В полемике приняли участие председатель комитета по социальной политике регпарламента Андрей Зыков, руководители фракций «Единая Россия» и КПРФ Эдуард Козлов и Сергей Иваницкий, а также представители правительства региона, мэрии Магадана, казачества, прокуратуры и министерства юстиции.

По мнению авторов, вновь разработанный закон заложит правовые основания для заключения соглашений органов исполнительной власти Магаданской области с казачьими обществами, определит возможные направления такого сотрудничества. Кроме того, по словам атамана Колымского окружного казачьего общества Тимофея Кузьмина, документ будет регулировать реестровые организации, которые берут на себя обязанности по несению службы, а на те объединения, которые не выполняют общественно-важных функций положения нового закона распространяться не будут. Так, по задумке авторов, не будет происходить самовольного присвоения чинов.

 «Если данный законопроект позволит нам привести всё казачье движение к единоначалию, то это пойдет только на пользу. Сегодня в обществе неоднозначное отношение к казакам. Когда появится реестр с понятной структурой, логичными назначениями и четким функционалом – это хорошо», - отметил Эдуард Козлов.

«Считаю, что принимать еще один закон – нецелесообразно. Многие статьи нового законопроекта дублируют положения федерального закона. На мой взгляд, можно внести отдельные поправки в наш действующий нормативно-правовой акт» - высказал свое мнение Андрей Зыков.

Сейчас автор законопроекта будет дорабатывать документ и в обновленном виде представит его 10 февраля на заседании комитета по социальной политике. Окончательное решение примут депутаты.







Источник: http://www.magoblduma.ru/news/duma/2017/01/article7673/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (28.01.2017)
Просмотров: 237 | Теги: законопроект, Казаки, казачество, Магадан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar