Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 22:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Новые задачи для атамана и правления

Ейском казачьем отделе Кубанского казачьего войска состоялся отчетный сбор. На него в станицу Каневскую прибыло около 300 человек выборных казаков со всего отдела.

В работе сбора приняли участие: атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, представители войскового правления, главы районов и их заместители, входящие в Ейский казачий отдел, представители силовых структур, отделов образования, духовенство.

Казаки и гости, прибывшие на сбор, сразу окунулись в историческое прошлое, увидев большую выставочную экспозицию «Наследие», собранную руководителем лекторской группы Ю. Юрченко (Павловское РКО), настроение создавал народный ансамбль «Казачья песня» станицы Новоминской.

О том, чем жили и как отработали казаки в прошлом году, атаман Ейского отдела Павел Лях отчитался в своем докладе. В частности, он рассказал, что в рядах отдела состоит почти пять тысяч реестровых казаков, подвел итоги несения государственной службы, а также рассказал о развитии экономической деятельности казачьих обществ. Уже создано три казачьих сельхозкооператива – два в Староминском и один в Уманском РКО. Еще столько же находится на стадии оформления документов.

Особое внимание атаман уделил вопросам воспитания подрастающего поколения. В 153 школах создано 446 казачьих классов и групп, где обучается около девяти тысяч детей. Две школы имеют статус «казачьих». Это каневская школа № 3 и новоплатнировская школа № 11 Ленинградского района. Ждут присвоения статуса еще два образовательных учреждения. Обучением занимаются 231 наставник, есть четыре лекторские группы. С прошлого года впервые по договоренности с социально-педагогическим колледжем станицы Ленинградской набрана первая группа учителей-казачек, сейчас обучается уже две группы будущих педагогов классов казачьей направленности.

По результатам сбора работу атамана Ейского отдела и его правления единогласно признали удовлетворительной. Однако у атамана ККВ Николая Долуды нашлись критические замечания. По его мнению, значительно больше усилий нужно направить на увеличение численности казаков, улучшить работу по охране государственной границы, а также чаще бывать в казачьих классах, рассказывать детям об истории и современной жизни кубанского казачества.

В конце сбора прошло награждение особо отличившихся казаков Ейского казачьего отдела и районных казачьих обществ, отличившихся в спортивных соревнованиях в 2016 году. Лучшим спортивным обществом Ейского казачьего отдела признано Староминское РКО, второе место у казаков Щербиновского РКО, третье у Каневского РКО.

Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ.



Источник: http://avangard-93.ru/news/2017-06-14-7188
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (14.06.2017)
Просмотров: 71 | Теги: Казаки, ккв, казачество, Ейский казачий отдел, Николай Долуда, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar