Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Оренбургское казачество: опыт и перспективы

Сегодня в Законодательном Собрании состоялся «круглый стол», на котором были рассмотрены вопросы развития казачества.

Участниками заседания стали депутаты областного парламента и горсовета, представители Правительства, Общественной палаты, Молодежного парламента региона, атаманы казачьих обществ.

Проблематику заседания обозначил инициатор его проведения – руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Владимир Фролов. Главными темами обсуждения стали – областной закон о поддержке развития российского казачества в области, перспективы оренбургских казачьих обществ, выработка направлений для дальнейшей работы.

В своем выступлении Владимир Фролов рассказал об истории возрождения казачества в России, законодательном обеспечении деятельности казачьих организаций. Депутат отметил, что Оренбургская область была в числе первых субъектов Российской Федерации, принявших законы о казачестве.

– На заседании Законодательного Собрания 19 апреля 2017 года был принят закон «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области», разработанный в целях исполнения плана мероприятий по реализации в 2015–2017 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Он закрепляет полномочия органов государственной власти. Кроме того, законом регулируются вопросы привлечения российского казачества к несению государственной службы, определяются цели и основные направления развития российского казачества, сферы деятельности, в которых органы исполнительной власти области вправе привлекать членов казачьих обществ для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций. Однако, в законе говорится о поддержке только казачьих обществ, включенных в государственный реестр. При этом многие казаки не видят различий между реестровыми и общественными казаками и это приводит к путанице. Необходимо установить четкие критерии, характеризующие казачьи организации, – отметил Владимир Фролов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы о создании общественного Совета по делам казачества и возобновлении деятельности Совета атаманов казачьих организаций области.

После обсуждения докладов, выступлений и обмена мнениями было принято решение с рекомендациями Правительству и Законодательному Собранию региона, Главному федеральному инспектору по Оренбургской области, главе города Оренбурга и Оренбургскому городскому Совету депутатов, главам муниципальных образований и атаманам казачьих обществ и общественных объединений Оренбуржья.





Источник: http://zaksob.ru/news.aspx?id=9521
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (25.05.2017)
Просмотров: 84 | Теги: развитие казачества, Казаки, Оренбург, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar