Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Павел Задорожный: Казаки нуждаются в государственной службе

В Оренбургской области усилена координация властей всех уровней и казачьих обществ по организации государственной службы казаков. «Казаки до конца никогда не реабилитируются, если не будут служить на госслужбе», – убежден Верховный Атаман Союза казаков России Павел Задорожный.

«Я вам честно скажу, мы, казаки, до конца никогда не реабилитируемся и не восстановимся, если не будем служить на государственной службе. Одно из полных условий нашей реабилитации – это переход на государственную службу, только если это будет реальная служба. Как пример я могу привести казаков Приднестровской Молдавской республики, которые несут службу, очень приближенную к государственной. Они получили землю, и земля является собственностью войска, но это не частная земля – у казаков не было частной земли. Войско распределило землю на округа, и люди там трудятся, выращивают урожаи, чем помогают государству, и плюс все казаки переписаны и включены в состав боевых частей: один казачий пограничный полк охраняет границу государства, а второй полк работает на министерство обороны.

Вот такая государственная служба и нужна казачеству. Казаки в России не получали зарплату, но каждое войско имело земельный надел, который распределялся среди казаков. Плюс у казаков были еще другие различные льготы. И казаки были резервом государя по защите Отечества. Сегодня казакам нужна именно такая служба, а когда они сейчас занимаются охранной деятельностью, это все не то. А пока казаков не призвали на госслужбу, например, наша организация занимается военно-патриотической работой, мы воспитываем детей, мы изолировали их от пьянства, наркотиков и других пагубных явлений, мы настраиваем их на службу и любовь к Отечеству. То есть пока мы готовим резерв, и как только государство будет готово принять нас на службу, мы скажем «Так точно!» и пойдем.

Тут нужно понимать, что казаки – это явление социальное, это не столько сословие, сколько социальная группа, и мы без военной службы во благо государства не можем состояться до конца, без этого казачество теряет смысл. Это нам необходимо, и казаки готовы защищать Отечество.

А сегодня как раз наступают такие времена, когда казачья служба необходима в каждом регионе России. В первую очередь, она необходима там, где два миллиарда соседей. Нам необходимо восстановить все казачьи войска, чтобы мы могли надежно защищать границы государства. У нас есть силы, готовые нести службу государству. Люди готовы служить. А в случае чего нам, казакам, легче будет договориться со всеми соседями России – и с казахами, и с киргизами, и так далее. У нас есть в войсках люди, которые знают эти языки, есть те, кто где-то когда-то учился с теми, кто сегодня находится у власти в этих странах. Так что мы готовы с этими странами договориться быстрее даже, чем политики.

Но пока на уровне государства у нас нет государственной службы для казаков. А раз ее нет, значит, государство в отличие от отдельных регионов в целом к этому пока не готово».



Источник: http://club-rf.ru/56/opinions/1273
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (22.09.2017)
Просмотров: 123 | Теги: Казаки, общество, казачество, СКР, Павел Задорожный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar