Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.04.2018, 12:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Полномочный представитель встретился с атаманами войсковых казачьих обществ Сибири
Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с атаманами войсковых казачьих обществ, дислоцированных на территории Сибири.
 

Полпред в ходе встречи отметил: в рамках реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года главой государства поставлена задача обеспечить координацию и взаимодействие региональных органов власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и казачьих обществ.

В настоящее время для эффективного использования возможностей казачества следует активизировать совместную работу с органами власти, считает полномочный представитель. «Наша задача – определить меры, способствующие дальнейшему становлению сибирских казачьих объединений, разработать план повышения роли казачества в социально-экономическом развитии регионов Сибири», – подчеркнул Сергей Меняйло.

В Сибирском федеральном округе сформировано четыре войсковых казачьих общества – Иркутское, Забайкальское, Енисейское и Сибирское. По состоянию на 1 декабря текущего года, в государственный реестр внесены 225 казачьих организаций из 276 зарегистрированных в органах юстиции. Общая численность казаков в составе казачеств, дислоцированных на территории округа – более 22,2 тысяч человек, в том числе около 10,8 тысяч казаков, принявших обязательства по несению государственной и иной службы.

Среди видов государственной службы, которую несёт российское реестровое казачество – охрана общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственных границ Российской Федерации, борьба с терроризмом. Кроме того, казачество принимает активное участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, занимается природоохранной деятельностью и другое.

Также сегодня состоялось заседание комиссии Сибирского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. В заседании приняли участие атаманы Енисейского, Сибирского, Иркутского и Забайкальского войсковых казачьих обществ, дислоцированных на территории округа, руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Участники заседания обсудили ход реализации в субъектах Федерации округа Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, а также проинформировали об опыте работы войсковых казачьих обществ в рамках реализации Федерального закона № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества».







 


Источник: http://sfo.gov.ru/press/novosti/9749/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (17.12.2017)
Просмотров: 81 | Теги: Сергей Меняйло, Полпред, Казаки, казачество, СФО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar