Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.04.2018, 08:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Позор на астраханском Казачьем Круге

Казачий Круг – многовековая традиция волеизъявления казаков. Это не только собрание по своей сути, это верховный орган управления казачества.

Как проходит это сегодня, очень хотелось посмотреть, поэтому в субботу с утра я находился в селе Началово, где, по слухам, данное действо должно было состояться. Как оказалось, Круг будет проходить не как это делалось раньше в чистом поле и в круге казаков, а за глухим забором кадетского корпуса, куда попасть оказалось невозможно - пропускали строго по списку.

Но очень уж хотелось узнать, про что гутарили казаки! Поэтому решил ждать, а ждать пришлось долго! Казаки гутарили часов 6-7. Когда стали выходить, лица у большинства были хмурые и озадаченные. Попытался расспросить, но все только отмахивались. Наконец, остановился возле одного казака, тот хмуро ответил на моё приветствие фразой: А чему радоваться? Позор, да и только!

Видимо казака так припекло, что он мне решил выпалить всё как на духу.

Ждали часа два атаманов, которые совещались на своём Совете.

Когда все пришли на Круг, спросили у своего атамана: что так долго? Оказалось, разбирались со штабом. Хотели разобраться с замом атамана Виктором Хайруликом, он и бюджетным учреждением руководит, но тот даже не явился на Круг. Как оказалось, многие, кто зарплату у него получают, ничего не делают, да ещё и казаков грязью поливают.

Когда начался Круг, так вообще «веселее пошло», хмуро сказал казак.

Отчитались о хозяйственной деятельности, пошли вопросы, где лошади, что на поход покупали? Сказали: в станицах, но в каких - непонятно. Поднялись городские казаки, стали Константина Маркелова спрашивать: мы вам на Круге поручали за 5 лет отчитаться, а он говорит: я что буду каждый год отчитываться, а это вам вообще для сведения, и всё.

Казаки встают говорят нам, в чём на границу выходить в наряды, экипировки нет, а он нам фотографии, как в Париж катался, показывает.

Дальше ещё «веселее».

Приняли Устав новый, так по нему теперь, если мы у себя в станице изберём нового атамана, а Маркелов его не утвердит, такой атаман будет недействительный. Это что такое??? Наплевали на все казачьи традиции!!!! Позор да и только!!! Нечего нам в таком казачестве делать, всей станицей будем уходить!!!

Казак было сел в машину, но вдруг остановился. А советником знаешь кого себе Маркелов взял?!!

Михаила Анишко! Это тот, который несколько лет назад со скандалом закончил свою карьеру на должности руководителя Енотаевского района. Так они его назад припёрли!

Позор одним словом.  ПОЗОР!



Источник: http://ast-news.ru/node/174564
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (20.11.2017)
Просмотров: 123 | Теги: казачий круг, Казаки, казачество, Константин Маркелов, астрахань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar