Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 02:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Развитие казачества – развитие традиций, истории и преемственность поколений

На заседании совета по делам казачества были рассмотрены итоги исполнения в 2017 году регионального плана мероприятий по реализации в Архангельской области в 2015-2017 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Как отметил директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Юрий Попелышев, в настоящее время на территории Поморья зарегистрированы восемь казачьих обществ и общественных объединений казаков.

Взаимодействие с ними организовано через совет по делам казачества при губернаторе Архангельской области. Кроме того, при совете для решения текущих задач и межведомственного взаимодействия была создана постоянная рабочая группа.

Основным направлением деятельности казачьих обществ и общественных объединений стало содействие органам внутренних дел Архангельской области в работе по обеспечению охраны общественного порядка.

Так, казаками общества «Северный отдел» города Котласа осуществлено более 100 совместных выходов с сотрудниками полиции по охране общественного порядка и по совместному патрулированию, в ходе которых выявлено более 150 правонарушений.

Казаки Архангельского городского казачьего общества привлекались к охране общественного порядка при проведении мероприятий международного, федерального и регионального уровней, в том числе международного Арктического форума, праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, Дню России, Дню Военно-Морского Флота.

Казаки Архангельской области ведут большую работу по патриотическому воспитанию подростков и молодежи, допризывной подковке, по сохранению и развитию казачьих традиций и культуры. Три проекта казачьих объединений, направленных на эти цели, были поддержаны в текущем году на конкурсе по распределению губернаторских грантов. 

В целом деятельность по реализации Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества в Архангельской области признана удовлетворительной.

Также на заседании были рассмотрены проекты планов работы на следующий год. Проект регионального плана мероприятий по реализации в Архангельской области в 2018-2020 годах Стратегии развития государственной политики  Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. Документ в ближайшее время будет внесен для утверждения на заседание правительства Архангельской области.

Директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению от имени губернатора Архангельской области вручил Почётную грамоту руководителю Архангельского городского казачьего общества Владимиру Букину. В связи с достижением предельного возраста Владимир Букин покидает пост руководителя организации. На казачьем круге атаманом Архангельского городского общества избран Евгений Ухин.





Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Источник: http://dvinanews.ru/-3bt3fo7y
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (02.12.2017)
Просмотров: 112 | Теги: Юрий Попелышев, Архангельская область, Владимир Букин, Казаки, казачество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar