Приветствую Вас Гость!
Четверг, 26.04.2018, 08:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Самарские казаки на Казачьем Круге обсудили итоги проделанной работы

23 сентября в Духовно-просветительском центре «Кириллица» состоялся Казачий Круг. Участие в нем приняли атаманы и казаки Самарского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества. Проведение отчетного круга в сентябре – это давняя традиция. На нем подводятся итоги и намечаются планы на будущее.

Из числа представителей высших чинов присутствовали на Круге атаман Волжского Войскового казачьего общества казачий полковник Юрий Иванов, казачий полковник Георгий Лиманский, атаман Самарского окружного казачьего общества Андрей Терновский.

Ключевым вопросом собрания стало обсуждение результатов  проделанной за год работы.

В начале собрания атаман Волжского войскового казачьего войска Юрий Иванов подчеркнул важность Круга как высшего органа управления казачьим обществом и рассказал о его значении.

Круг – символ казачьей демократии. На нем может высказаться каждый вольный человек. За обсуждением наблюдает Совет стариков и служитель церкви.

Перед началом работы Круга прошло торжественное награждение участников культурно-просветительного военно-исторического проекта «Дорогами атамана Ермака». Поход был реализован летом 2017 года в 2 этапа. Несколько недель самарские казаки шли маршрутом легендарного покорителя Сибири Ермака Тимофеевича Токмака и казаков – участников Сибирского похода Ермака (1581 – 1585 годов), положившего начало русскому освоению Сибири.

Атаман Самарского окружного казачьего общества Андрей Терновский отметил: «На сегодняшний день очень мало людей в Самарской области знают нашу историю, историю Самарского края, в целом нашего региона. В связи с этим и организован проект. Он прошел по территории Самары, по нескольким регионам: Пермскому краю, Оренбургу и Тюмени. Объединили все регионы, обозначили свое присутствие и показали казакам, собственно говоря, свою удаль».

Торжественным событием Круга стала передача храму в честь Андрея Первозванного в Самарском кадетском казачьем училище одноименной иконы.

В ходе собрания руководители Самарского казачьего общества выступили с докладами о проделанной работе. Успехи оказались внушительными: в Самарской области теперь более двух с половиной тысяч казаков, причем пятая часть присоединилась к движению только в этом году. 

Первый заместитель казачьего войскового атамана Волжского войскового казачьего общества Александр Кудряшов подчеркнул: «В эпоху неустроенности общественной жизни человеку хочется пойти туда, где он будет понят и востребован, а идеи у казаков – правильные, поэтому народ и идет».

Одна из главных идей российского казачества – патриотизм. Самарские казаки намерены и дальше продвигать идеи патриотизма, духовные и нравственные ценности, тем самым привлекая в казачье общество все больше неравнодушных граждан. Число казаков в Самарской области растет, а вместе с тем создаются казачьи кадетские классы, проходят масштабные культурно-исторические проекты.





Источник: http://samddn.ru/novosti/novosti/samarskie-kazaki-na-kazachem-kruge-obsudili-itogi-prodelannoy-raboty/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (27.09.2017)
Просмотров: 87 | Теги: казачий круг, Казаки, казачество, Самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar