Приветствую Вас Гость!
Среда, 15.08.2018, 18:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Сергей Меняйло провёл заседание окружной комиссии Совета при Президенте России по делам казачества
24 апреля в Новосибирске под руководством Сергея Меняйло состоялось заседание постоянной окружной комиссии Сибирского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В совещании приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, атаманы Енисейского, Сибирского, Иркутского и Забайкальского войсковых казачьих обществ, дислоцированных на территории округа. Республику Алтай представляла председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева.

Открывая заседание, Сергей Меняйло отметил важную роль, которую казачество выполняет в решении задачи патриотического воспитания молодого поколения, несения отдельных видов государственной службы.

«Современные подходы к развитию казачества в регионах Сибири основываются на положениях Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества, решениях постоянной окружной комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества. В настоящее время проблемным вопросом остаётся подготовка нормативных правовых актов и формирование эффективной системы взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления с казачьими обществами», - сказал полномочный представитель Президента РФ в СФО.

По общему мнению участников заседания, в регионах Сибири действующая законодательная база, регламентирующая эту сферу, требует дополнения. В частности, в каждом субъекте Федерации округа должны быть план мероприятий по реализации стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества, закон о развитии казачества и программа мероприятий по развитию казачества. Главная цель – создать условия для более активного привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы на возмездной основе.

В рамках совещания были подведены итоги смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа в 2018 году» и поставлены задачи на следующий год. Смотр-конкурс прошёл в марте текущего года в Омской области, в мероприятии приняли участие представители всех субъектов Федерации округа.

По словам полномочного представителя, участие в подобных состязаниях является важной частью подготовки молодого поколения сибирского казачества, поэтому необходимо, чтобы они проводились на самом высоком уровне, возможно, совместно с мероприятиями взрослых казачьих объединений. Сергей Меняйло вручил благодарственные письма полпреда представителям команд-призёров смотра-конкурса.

Первое место в смотре-конкурсе заняла команда Бердского Казачьего кадетского корпуса имени Героя Российской Федерации Олега Куянова (Новосибирская область), второе – Усть-Абаканской средней общеобразовательной школы (Республика Хакасия), третье – Школы-интерната среднего общего образования № 9 имени Маршала Советского Союза Д.Т. Язова (г. Омск). 10 воспитанников казачьей группы кадетского класса Майминского сельскохозяйственного техникума представляли Республику Алтай и заняли шестое место среди команд-участниц, а также были отмечены отдельными номинациями, одержали победу в песенном конкурсе и заняли третье в конкурсе рубки лозы.

В Сибирском федеральном округе сформировано четыре войсковых казачьих общества – Сибирское, Енисейское, Иркутское и Забайкальское. По состоянию на декабрь 2017 года в государственный реестр внесены 225 казачьих организаций из 276 зарегистрированных в органах юстиции. Общая численность казаков в составе казачеств, дислоцированных на территории округа – более 22,2 тысяч человек, в том числе около 10,8 тысяч казаков, принявших обязательства по несению государственной и иной службы.

На 2018 год по данным Министерства юстиции России в Республике Алтай зарегистрировано 19 казачьих некоммерческих организаций, из них 15 – казачьи общества, 1 благотворительный фонд, 3 - общественные организации.





Источник: http://altai-info.com/novosti/14357-sergey-menyaylo-provel-zasedanie-okruzhnoy-komissii-soveta-pri-prezidente-rossii-po-
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (25.04.2018)
Просмотров: 51 | Теги: Сергей Меняйло, Казаки, казачество, Республика Алтай, СФО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar