Приветствую Вас Гость!
Четверг, 14.12.2017, 03:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Станица Гостагаевская отметила своё 155-летие

С юбилейной датой станичников поздравили глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев и депутат Государственной Думы Иван Демченко.

Праздник открыл прием в казаки учащихся казачьих классов, ряды которых пополнили более 50 юных гостагаевцев. Особую торжественность мероприятию придало то, что оно происходило у памятника первым казакам-переселенцам, в далеком 1862 году основавшим здесь станицу.

«155 лет в исторических мерках – это один миг, но в него уложилась целая история большой и красивой станицы, – отметил со сцены глава Анапы Сергей Сергеев. – В новейшей истории жители Гостагаевской одними из первых на Кубани начали возрождать казачество, здесь в школе № 15 открылись первые в Анапе казачьи классы. Сегодня в станице действует сильное и авторитетное казачье общество. Люди, которые сегодня строят жизнь в Гостагаевской, очень любят свою малую родину!»

Сергей Павлович подчеркнул, что сделать предстоит еще многое: продолжение газификации, ремонт дорог, строительство еще одного детского сада. И все это с одной целью: чтобы жители чувствовали себя здесь комфортно, а молодежь после учебы в вузах возвращалась в родную станицу. «Хочу искренне поздравить с юбилейной датой, пожелать крепкого здоровья, процветания вашим семьям и долгих лет жизни!» – завершил Сергей Сергеев свою речь и подчеркнул, что подарком к юбилейной дате для станицы стала новая спортивная площадка.

Еще один подарок Гостагаевской сделал депутат Госдумы Иван Демченко: «Сегодня праздник отмечает станица – добрая, спортивная, трудолюбивая. Но я хотел бы, чтобы она была еще и здоровой! Поэтому дарю автомобиль для медслужбы, который в любое время суток и в любую погоду сможет помочь и пожилому человеку, и ребенку. Главное, чтобы помощь приехала вовремя!» Также Иван Иванович посоветовал главному врачу участковой больницы № 2 Людмиле Демурчевой готовить кабинет для УЗИ и проходить лицензирование – в следующем году депутат готов оказать помощь в приобретении аппарата.

Главными героями торжественного мероприятия «Имя станицы. Имя Кубани» стали жители станицы – те, кто сражался в суровые военные годы с врагом, а затем восстанавливал народное хозяйство. Те, кто сегодня делает всё возможное для процветания своей малой родины.

Награждение проходило в пяти номинациях, причем героям каждой из них был посвящен проникновенный фильм, созданный самими станичниками. В номинации «Боевое имя» вспомнили Героя Советского Союза Григория Чёрного, кавалера орденов Славы трех степеней Петра Коваленко и погибшего в Чеченской войне Вячеслава Кривоноса, награжденного орденом Мужества.

«Трудовое имя» рассказало о кавалере Ордена Ленина Георгии Бойко, награжденном орденом Трудового Красного Знамени Александре Войтенко и ветеране образования Ольге Собка, 50 лет посвятившей работе в школе.

В номинации «Духовное имя» были отмечены первый станичный атаман новейшего времени Василий Одинцов, создатель знаменитого школьного музея Виктор Малыхин, учитель географии и биологии, эколог Светлана Черкасова, а также заслуженный работник культуры Кубани, директор местного ДК Николай Фалько.

«Благотворительное имя» познакомило с создателем телестудии «Гостагай-ТВ», краеведом Александре Колотнеча и успешным спортивным тренером Евгением Григоренко. Наконец, в номинации «Молодое имя» были представлены победительница Первенства Европы по самбо Мария Дорофеева и тренер по боксу Марина Голубева.

Всех, кто в этот день поднимался на сцену получить из рук главы Анапы Сергея Сергеева заслуженный диплом общественного признания, станичники встречали аплодисментами. Гордость своими земляками, забота об истории станицы здесь в почете все 155 лет с момента ее создания. И наверняка так будет всегда!









Источник: http://www.anapa.info/news/665160/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (01.05.2017)
Просмотров: 205 | Теги: Станица Гостагаевская, Казаки, казачество, Анапа, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar