Приветствую Вас Гость!
Среда, 18.10.2017, 03:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Сызранское казачье братство получило новое пополнение

17 сентября 2017 года в Казанском кафедральном соборе 40 сызранцев разного возраста поклялись верой и правдой служить Отечеству, Русской Православной Церкви и казачеству. Присягу по традиции принимает каждое новое пополнение Сызранского станичного казачьего общества.

Среди присягавших взрослых казаков были юноши, отслужившие срочную службу в армии, и офицеры, уволенные в запас. Также принимали присягу кадеты — ученики общеобразовательных школ города.

Настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Григорий Коберник совершил молебен «перед началом всякого доброго дела». Слева от амвона построилась знаменная группа, текст торжественной присяги зачитал сотник Владимир Тетякин.

После слов «...Пред Честным Крестом и Святым Евангелием присягаю! Защищать Отечество и церковь Православную в годину брани, не щадя живота своего!» новобранцы трижды и единогласно отвечали «Клянёмся!»

Затем каждый присягнувший поцеловал станичную Донскую икону Божьей Матери и край казачьего знамени, вышитого по благословению протоиерея Григория. Принимал присягу атаман Сызранского станичного казачьего общества Николай Гаранин. Он поздравил всех принятых в братство словами: «Храни вас Бог!»

По традиции казачья присяга приносится в один из православных праздников. В этот раз это был день иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».

В начале ноября готовятся принять присягу и вступить в казачество ещё 30 новых казаков Сызранской казачьей станицы — взрослых сызранцев и юных кадетов.









Источник: http://samddn.ru/novosti/novosti/syzranskoe-kazache-bratstvo-poluchilo-novoe-popolnenie-/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (22.09.2017)
Просмотров: 46 | Теги: Казаки, казачество, сызрань, Николай Гаранин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar