Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.04.2017, 10:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

Терское казачество к 2017 году должно перейти на «ставропольскую» модель
Жизнь Терского войскового казачьего общества (ТВКО) к 2017 году должна быть приведена в соответствие с моделью, реализуемой сейчас на Ставрополье.

Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов на встрече с членами Совета атаманов ТВКО во время представления Александра Журавского в качестве нового войскового атамана.

Как пояснили в аппарате полпредства, в ходе встречи Меликов обозначил свое видение основных направлений дальнейшей деятельности ТВКО. «В республиках округа государственная поддержка казачества должна быть приближена к модели, реализуемой в Ставропольском крае», — сказал он.

Для этого, по словам полпреда, следует наладить системное взаимодействие с законодательными органами, совершенствовать нормативную базу, обсудить с правительствами и администрациями субъектов СКФО возможности появления специализированных структур в исполнительной власти, а также начать создание госпредприятий — казачьих центров и завершить ревизию экономической деятельности казачьих обществ. «К завершению 2016 года мы должны подойти с четкой отлаженной организацией всей жизни войска», — подчеркнул Меликов.

Сегодня Терское войсковое казачье общество состоит из пяти окружных казачьих обществ, объединяющих более чем 200 районных, городских, станичных и хуторских казачьих обществ на территории СКФО.

Казачьи общества Ставрополья активно участвуют в охране общественного порядка. В 11 районах края несут службу 160 казаков-дружинников, действует окружная дружина «выходного дня» в Апанасенковском, Изобильненском, Левокумском, Предгорном районах и городе Ставрополе. Совместные наряды полиции и окружной казачьей дружины несут службу в вечернее и ночное время, а также при проведении культурно-массовых мероприятий и праздников.

Фото: skfo.gov.ru


Источник: http://etokavkaz.ru/news/2569
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (23.11.2015)
Просмотров: 154 | Теги: Казаки, казачество, Ставрополье, Сергей Меликов, ТВКО, СКФО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar