Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 01:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Армавире прошел отчетный сбор Лабинского казачьего отдела

Атамана Кубанского  войска,   казачьего генерала Николая Долуду по обычаям встречали заздравными песнями. Николай Александровч  поблагодарил за радушный прием, но расслабляться нельзя -   впереди серьезная работа.

Собрание казаки начали, как полагается, с проведения всех  необходимых  церемоний: внесли знамя отдела,  прочитали молитву, минутой молчания почтили память товарищей, которые ушли из жизни. В Лабинский отдел входят представители шести районов – Курганинского,  Новокубанского, Лабинского, Отрадненского, Успенского и  Армавира .

В зале -  главы муниципалитетов,  их  заместители, курирующие вопросы казачества, представители силовых структур, духовенства, начальники управлений образования, - все, с кем казаки тесно сотрудничают и взаимодействуют.  Николай Долуда особенно обратил внимание на ответственных за работу с молодежью.  В этом году впервые прошел Съезд казачьей молодежи и на руководителей  отдела ложится  большая  ответственность.

Николай Долуда, вице-губернатор краснодарского края, атаман ККВ, отметил важность работы с молодежью в передаче казачьих традиций.

В своем отчете атаман Лабинского отдела Виктор Верзунов озвучил результаты и цифры, с которыми отдел завершает текущий год, рассказал о проведении военно-полевого  сбора  в станице Кавказской, патриотической работе, организации казачьих классов

Приоритетным направлением было и остается охрана дружинами общественного порядка.

Несмотря на налаженную в отделе работу по военно-спортивной подготовке, патриотическому воспитанию,  необходимо более активно  взаимодействовать с  молодежью, рассказывать об истории и традициях кубанского казачества, подытожил Николай Долуда.

Войсковой атаман Кубанского казачьего войска так же отметил, что прежде всего необходимо опираться на  казаков на местах, входящих в хуторские и сельские отделы, поставить работу так, чтобы ряды казаков пополнялись. Так же на отчетном сборе Лабинского отдела заслушали выступление представителей Совета старейшин и молодежи. В целом работу Лабинского отдела признали удовлетворительной.











Источник: https://www.gorodarmavir.ru/news/1864967
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (17.11.2017)
Просмотров: 141 | Теги: Виктор Верзунов, Казаки, ккв, казачество, Николай Долуда, армавир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar