Приветствую Вас Гость!
Среда, 13.12.2017, 08:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Доме дружбы народов состоялся Расширенный Совет Атаманов

Заседание расширенного Совета Атаманов «Алтайского республиканского отдельного казачьего общества» Сибирского войскового казачьего общества, посвященное третьей годовщине вхождения Крыма в состав Российской Федерации, прошло 18 марта.

Участники заседания заслушали основной доклад о деятельности организации за 2016 год атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Виктора Кукасова.

В целях реализации Федерального закона от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по обеспечению пожарной безопасности с Главным управлением МЧС России по Республике Алтай. На базе казачьих обществ созданы 2 добровольные пожарные дружины, численность которых составляет 10 человек, также ведется работа по созданию подразделения добровольной пожарной команды на базе некоммерческой организации Бирюлинского хуторского казачьего общества.

В рамках Плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества МВД по Республике Алтай на постоянной основе проводит работу по организации участия казачьих обществ в охране общественного порядка.

По итогам 2016 года представителями добровольных казачьих дружин принято участие в 110 профилактических мероприятиях по охране общественного порядка, в том числе в 47 - при проведении массовых мероприятий. При непосредственном их участии выявлены 62 административных правонарушения.

В целях формирования добровольных казачьих дружин, повышения их имиджа среди населения в 2016 году при участии исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления республики проведено более 2,5 тысяч консультаций и бесед с населением, в том числе 1028 - по местам проживания граждан, 903 - в трудовых коллективах, 569 - среди учащихся высших и средних учебных заведений.

В рамках Соглашения о сотрудничестве осуществляется совместная деятельность с Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай. Совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай осуществляется защита государственной границы Российской Федерации на территории Республики Алтай. В 2016 году членами добровольной казачьей дружины принято участие в 156 мероприятиях по защите государственной границы, общая продолжительность которых составила 47 суток.

Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай на постоянной основе проводятся мероприятия по организации проведения обучающих семинаров по вопросам осуществления проектной деятельности и участия в конкурсах грантов для некоммерческих неправительственных организаций, оказывается поддержка при участии казачьих обществ в мероприятиях регионального уровня.

В 2016 году войсковым казачьим обществом заключены договоры на охрану таких объектов, как БУ здравоохранения Республики Алтай «Республиканская больница», ОАО «Горно-Алтайский» автовокзал, здания Национального музея имени А. В. Анохина, Национального театра Республики Алтай.

Также участники расширенного Совета Атаманов обсудили план основных мероприятий на 2017 год, меры взаимодействия с Главным управлением МЧС Республики Алтай во время прохождения паводковых вод на территории Республики Алтай, перспектива проведения профильной казачьей смены в период летней оздоровительной кампании.



Источник: http://kip-ra.ru/novosti/293/
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (21.03.2017)
Просмотров: 138 | Теги: Виктор Кукасов, Казаки, казачество, Республика Алтай, Совета Атаманов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar