Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 06:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Российское казачество

В Ейском районе в казачьем обществе состоят 735 казаков

Чем живёшь, казак?

Этот вопрос по нынешним временам совсем не праздный. Традиции казачества среди жителей Кубани не смогли переломить никакие изменения в обществе и стране. Многие семьи приазовских земель продолжали чтить заветы отцов и дедов, передавая их своему младшему поколению. Сейчас Кубанское казачье войско занимает достойное место в жизни региона, стоит на страже законов и общественного порядка. Неудивительно, что ряды казаков регулярно пополняются.

Сейчас в Ейском районном казачьем обществе 11 хуторских казачьих обществ, которые насчитывают 735 казаков, более 50 человек пришли в последний год. К слову, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда ставит задачу об увеличении казачьего войска до миллиона человек.

И что для этого нужно? Конечно же пример, которым для казаков является атаман. Современный атаман должен обладать многими качествами, быть целеустремлённым, профессионалом своего дела. За последний год сменились три атамана хуторских казачьих обществ, передав свои посты молодым энергичным преемникам в Ясенском, Октябрьском и Краснофлотском ХКО. Если посмотреть, кто возглавляет хуторские казачьи общества в Ейском районе, то в основном это - уважаемые люди среди своих земляков: фермеры, труженики местных организаций и предприятий. Для одних несение государственной службы — основная работа, для других — долг и обязанность.

Так, чуть меньше года действует дружина Широчанского хуторского казачьего общества, которая финансируется из бюджета города Ейска. Её основные задачи — охрана общественного порядка во время массовых мероприятий. Кроме того, совместно с пограничниками казаки-дружинники выявили нарушителей пограничного режима, браконьеров, изъяли триста метров сетей. Для недопущения впредь подобных преступлений, казаки провели 83 предупредительных беседы с потенциальными нарушителями рыболовного режима.

В сфере наркоконтроля вместе с полицейскими участвовали в 48 рейдах, во время которых задержали пять человек по подозрению в незаконном употреблении наркотических веществ, семь — за распространение, хранение и перевозку. Изъято больше 2,7 килограмма запрещённых веществ, прекращена работа одного наркопритона.

Ейское районное казачество — живой организм, в нём происходят изменения, кто-то уходит, вливаются новые члены. Но несомненно одно: эта структура вошла в жизнь кубанского края, казаки прочно стоят на страже правопорядка, общественных и нравственных устоев, будучи примером для окружающих и подрастающего поколения, действуя согласно многовековому девизу: «За веру, Кубань и Отечество!».



Источник: http://priazovka.ru/obshestvo/v-eiskom-raione-v-kazachem-obshestve-sostoyat-735-kazakov
Категория: Российское казачество | Добавил: kazak-news2015 (17.07.2017)
Просмотров: 145 | Теги: Казаки, ккв, казачество, Ейск, Николай Долуда, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar